Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

Сочный и ароматный пирог с рыбой и рисом из слоеного теста – вкуснейшая выпечка для повседневного и праздничного меню. Готовое слоеное тесто значительно уменьшит время приготовления выпечки. Рыбу для пирога можно взять любую, главное чтобы она не была костлявая, а филе легко отделялось от костей. Для этого рецепта возьмем пелядь. У нее плотное мясо с небольшим количеством костей. Идеальным дополнением к рыбе будет отварной рис, который придаст рыбному пирогу нежный вкус, а обжаренный лук с морковью сделают начинку более сочной.

Рецепт рыбного пирога с рисом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 500 г;
  • пелядь – 1-2 шт.;
  • средний лук – 1 шт.;
  • морковь (средних размеров) – 1 шт.;
  • белый рис – 100 г;
  • яйцо для смазки пирога – 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – маленькая щепотка;
  • кунжут для посыпки – 10 г.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом из готового слоеного теста в духовке

Перебираем белый рис, промываем несколько раз чистой водой. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Чтобы получился рассыпчатый рис, промываем его через среднее сито водой.

Противень застилаем пергаментом. Бездрожжевое слоеное тесто делим на две одинаковые части. Одну половину раскатываем в форме квадрата и выкладываем на противень. Отступив со всех сторон от края по 1,5 см. выкладываем рисовую начинку.

Пелядь чистим, потрошим, тщательно споласкиваем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Отделяем филе от костей. Готовое рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и распределяем поверх риса. Сверху чуть перчим и солим.

На сковороде в сливочном масле обжариваем до румяного состояния лук, нарезанный полукольцами и нашинкованную средней соломкой морковь.

Выкладываем чуть остывшие овощи на рыбное филе.

Раскатываем оставшуюся половину теста и накрываем начинку. Края пирога сначала прижимаем пальцами, затем вилкой. В отдельной миске взбиваем яйцо и силиконовой кисточкой щедро смазываем выпечку.


Посыпаем верхнюю лепешку смазанную яйцом семенами кунжута. Затем делаем на ней несколько надрезов, чтобы корочка не лопнула в ненужных местах и не испортила внешний вид пирога. Выпекаем пирог с рыбой и рисом из слоеного теста в духовке 35 минут при 180 градусах.

Готовый слоеный пирог с пелядью, отварным рисом и обжаренными овощами нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Пирог лимонник из песочного теста

Мандариновый пирог из свежих мандаринов в духовке

Ленивая ватрушка с творогом

1 коммент.

Нина 03/03/2023 - 15:47
Очень вкусный пирог получился, спасибо за рецепт!!!
Добавить комментарий