Домашний торт Три шоколада

Сегодня научимся готовить Торт Три шоколада в домашних условиях. Получится нежный, но при этом очень сытный и невероятно красивый десерт. На первый взгляд процесс кажется трудоемким, но, если его продумать и составить план действий, можно уложиться за час. Помогут в этом маленькие хитрости и приемы, о которых подробно расскажет этот пошаговый рецепт с фото.

Вы узнаете, как сделать ровные слои с различными видами шоколада, как существенно сэкономить время, подготовив все сразу, а затем уже разделяя на порции. Попробуйте, это невероятно вкусно. Таким угощением вы точно заслужите восторженные отзывы гостей. Маленьким кусочком вполне можно насытиться, этот рецепт рассчитан на 12-15 человек. Торт получился диаметром 20 см, высота каждого из слоев чуть меньше 2 см.

Торт Три шоколада: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 200 г;
  • Шоколад молочный – 100 г;
  • Шоколад белый – 100 г;
  • Сливки – 33% 200 мл;
  • Сливки – 10% 300 мл;
  • Печенье песочное – 150 г;
  • Сыр рикотта – 500 г;
  • Желатин пищевой – 15 г;
  • Сахарная пудра – 150 г.

Как приготовить торт Три шоколада в домашних условиях

Продукты, хранящиеся в холодильнике, должны быть хорошо охлажденными.

Желатин залить 100 мл 10% сливок. Вместо них можно использовать молоко. Оставить для набухания.

Горький шоколад выложить в миску, которую поместить поверх кастрюли с кипящей водой. Жидкость должна медленно булькать и ни в коем случае не касаться дна миски. Добавить 50 мл сливок 10%.

Помешивая, дождаться, пока шоколад полностью растопится.

Для основы песочное печенье измельчить в крошку любым удобным способом. Быстрее всего это сделать в кухонном комбайне с насадкой металлический нож.

Влить половину растопленного шоколада.

Прокрутить до получения комковатой влажной массы.

Высыпать в разъемную форму и хорошо утрамбовать руками. Убрать в холодильник.

Для того, чтобы слои были одинаковыми, можно сделать на форме небольшие пометки сахарной пудрой, используя линейку для точности.

Сливки 33% взбить миксером, следы от венчиков должны быть четкими. Не стоит бояться, что за время приготовления всех слоев взбитые сливки опадут, если выбрать качественный продукт и убирать в холодильник, они отлично сохранятся.

В миску выложить рикотту и сахарную пудру.

Поработать миксером до получения однородного крема.

За это время желатин успеет набухнуть.

Треть его выложить в теплый горький шоколад, смешать. Если он успел остыть, вернуть на водяную баню на короткое время при постоянном помешивании.

Треть сладкой рикотты отложить в другую миску, добавить шоколадно-желатиновую смесь.

Перемешать, ввести 1/3 взбитых сливок.

Масса сразу станет воздушной. Выложить в форму до первой метки, разровнять.

Убрать в холодильник. Проделать те же операции с молочным шоколадом. Его и 25 мл сливок растопить на водяной бане, добавить еще треть желатина, смешать с рикоттой и сливками. Выложить поверх уже успевшего схватиться слоя с темным шоколадом.

Повторить все с белыми шоколадными монетами. Взвешивать и точно отмерять трети ингредиентов нет никакой необходимости, слои выкладывать до меток, а если что-то останется, можно сделать одноименный порционный десерт три шоколада в стаканах.

Убрать в холодильник для окончательного застывания на 6-8 часов.

После этого извлечь торт из разъемной формы.

Украсить по желанию. По бокам с помощью растопленного на водяной бане шоколада сделать красивые потеки.

На поверхность положить безе, мармелад, печенье. В сезон можно использовать для украшения свежие ягоды и фрукты.

Подавать домашний торт Три шоколада охлажденным.

Смотрите также:

Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке

Блинный торт с творожным кремом

Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой