Сегодня научимся готовить Торт Три шоколада в домашних условиях. Получится нежный, но при этом очень сытный и невероятно красивый десерт. На первый взгляд процесс кажется трудоемким, но, если его продумать и составить план действий, можно уложиться за час. Помогут в этом маленькие хитрости и приемы, о которых подробно расскажет этот пошаговый рецепт с фото.
Вы узнаете, как сделать ровные слои с различными видами шоколада, как существенно сэкономить время, подготовив все сразу, а затем уже разделяя на порции. Попробуйте, это невероятно вкусно. Таким угощением вы точно заслужите восторженные отзывы гостей. Маленьким кусочком вполне можно насытиться, этот рецепт рассчитан на 12-15 человек. Торт получился диаметром 20 см, высота каждого из слоев чуть меньше 2 см.
Торт Три шоколада: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Шоколад горький – 200 г;
- Шоколад молочный – 100 г;
- Шоколад белый – 100 г;
- Сливки – 33% 200 мл;
- Сливки – 10% 300 мл;
- Печенье песочное – 150 г;
- Сыр рикотта – 500 г;
- Желатин пищевой – 15 г;
- Сахарная пудра – 150 г.
Как приготовить торт Три шоколада в домашних условиях
Продукты, хранящиеся в холодильнике, должны быть хорошо охлажденными.
Желатин залить 100 мл 10% сливок. Вместо них можно использовать молоко. Оставить для набухания.
Горький шоколад выложить в миску, которую поместить поверх кастрюли с кипящей водой. Жидкость должна медленно булькать и ни в коем случае не касаться дна миски. Добавить 50 мл сливок 10%.
Помешивая, дождаться, пока шоколад полностью растопится.
Для основы песочное печенье измельчить в крошку любым удобным способом. Быстрее всего это сделать в кухонном комбайне с насадкой металлический нож.
Влить половину растопленного шоколада.
Прокрутить до получения комковатой влажной массы.
Высыпать в разъемную форму и хорошо утрамбовать руками. Убрать в холодильник.
Для того, чтобы слои были одинаковыми, можно сделать на форме небольшие пометки сахарной пудрой, используя линейку для точности.
Сливки 33% взбить миксером, следы от венчиков должны быть четкими. Не стоит бояться, что за время приготовления всех слоев взбитые сливки опадут, если выбрать качественный продукт и убирать в холодильник, они отлично сохранятся.
В миску выложить рикотту и сахарную пудру.
Поработать миксером до получения однородного крема.
За это время желатин успеет набухнуть.
Треть его выложить в теплый горький шоколад, смешать. Если он успел остыть, вернуть на водяную баню на короткое время при постоянном помешивании.
Треть сладкой рикотты отложить в другую миску, добавить шоколадно-желатиновую смесь.
Перемешать, ввести 1/3 взбитых сливок.
Масса сразу станет воздушной. Выложить в форму до первой метки, разровнять.
Убрать в холодильник. Проделать те же операции с молочным шоколадом. Его и 25 мл сливок растопить на водяной бане, добавить еще треть желатина, смешать с рикоттой и сливками. Выложить поверх уже успевшего схватиться слоя с темным шоколадом.
Повторить все с белыми шоколадными монетами. Взвешивать и точно отмерять трети ингредиентов нет никакой необходимости, слои выкладывать до меток, а если что-то останется, можно сделать одноименный порционный десерт три шоколада в стаканах.
Убрать в холодильник для окончательного застывания на 6-8 часов.
После этого извлечь торт из разъемной формы.
Украсить по желанию. По бокам с помощью растопленного на водяной бане шоколада сделать красивые потеки.
На поверхность положить безе, мармелад, печенье. В сезон можно использовать для украшения свежие ягоды и фрукты.
Подавать домашний торт Три шоколада охлажденным.