Салат из редиски и огурца со сметаной

Бытует мнение, что овощные салаты едят только те, кто следит за своим питанием. Большинство людей предпочитают им более сытные с добавлением мяса и солидной порции майонеза. Но и салаты из листьев и овощей тоже могут быть вкусными, главное, правильно подобрать компоненты и заправку. Предлагаю приготовить простой, на первый взгляд, салат из редиски и огурца со сметаной, рецепт с яблоком и грецкими орехами. Благодаря необычному сочетанию продуктов, присутствию яблока, добавлению горчицы, грецких орехов и кунжута, вкус будет просто потрясающим. Даже ярые противники непременно оценят этот овощной салат. Он сытный, и при этом содержит много витаминов и полезных веществ. А изюминкой является мята, с ней все вкусы раскроются по-новому. Попробуйте.

Рецепт салата из редиса и огурца

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок;
  • Редиска: 8-10 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Горчица русская – 1 ч. л.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Сметана (20%) – 100 мл;
  • Мята свежая: 4-5 листиков;
  • Грецкие орехи: 4-5 ядер;
  • Кунжут черный – щепотка;
  • Яблоко – 1/2 шт.

Как приготовить салат из редиски и огурца со сметаной, яблоком и мятой

Овощи и зелень вымыть.

Для заправки соединить сметану и русскую горчицу. Добавлять соль или нет, смотреть по ситуации, все зависит от остроты горчицы.

В глубокую объемную миску выложить порванные на кусочки листья листового салата.

Редиску нарезать соломкой.

Точно таким же образом поступить с огурцами.

И с яблоками, предварительно вырезав сердцевину и удалив кожуру.

Зеленый лук и мяту нарезать мелко. Если используете мяту в салате в первый раз, лучше положить поменьше. Кусочки должны попадаться лишь изредка, иначе остальные составляющие “потеряются” и ничего, кроме мятной свежести различить попросту не удастся.

Выложить сметанно-горчичную заправку.

Перемешать тщательно, чтобы соус равномерно распределился.

Подавать салат из редиски и огурца со сметаной можно как на общей тарелке, так и порционно. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами (лучше предварительно их обжарить на сковородке или в духовке), черным кунжутом.

Приятного аппетита.

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью