Драники из тыквы и картофеля

А вы знали, что драники делают из самых разнообразных продуктов? Например, можно приготовить драники из тыквы и картофеля на сковороде. Добавьте в привычное классическое блюдо солнечную тыкву, прованские специи, и оно заиграет по-новому. Ну очень вкусные, сочные и ароматные картофельные драники с тыквой получатся.

Рецепт картофельных драников с тыквой

Ингредиенты:

  • картошка – 150 г;
  • тыква –  250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • прованские травы – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • укроп – пучок;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить драники из тыквы и картофеля на сковороде

Подготовить все необходимое для драников. Тыкву освободить от мякоти и семян, срезать кожу, картофель почистить.

Натереть тыкву и картошку на свекольной терке, выложить в миску.

Репчатый лук мелко порезать, разбить яйцо, измельчить зелень укропа.

Смешать. Всыпать муку, соль и прованские травы.

Перемешать, лучше руками, чтобы все компоненты равномерно распределились. Сразу тесто для тыквенных драников может показаться густым и рассыпчатым, но уже через пару минут овощи выделят сок и консистенция нормализуется. Если картофель с тыквой молодые и сочные, то лишняя жидкость соберется на дне миски, ее можно просто слить.

Ложкой выкладывать тесто в виде лепешек в разогретое на сковороде растительное масло. Не делайте их слишком толстыми, иначе овощи внутри не успеют приготовиться и будут твердыми. Жарить на сковороде драники из тыквы и картофеля на огне чуть ниже среднего по 3 минуты с каждой стороны. Оладьи должны хорошо подрумяниться.

Таким образом обжарить все драники из тыквы. Подавать сразу же, дополнив сметаной или любым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

P.s. Заменив половину картошки в рецепте классических драников более легким кабачком, получим нежные и менее калорийные кабачковые драники. Обязательно попробуйте такой вариант, не пожалеете.

Смотрите также:

Тыквенная каша на молоке с рисом

Печеночные оладьи из свиной печени

Яблочно-тыквенное пюре на зиму без сахара