А вы знали, что драники делают из самых разнообразных продуктов? Например, можно приготовить драники из тыквы и картофеля на сковороде. Добавьте в привычное классическое блюдо солнечную тыкву, прованские специи, и оно заиграет по-новому. Ну очень вкусные, сочные и ароматные картофельные драники с тыквой получатся.
Рецепт картофельных драников с тыквой
Ингредиенты:
- картошка – 150 г;
- тыква – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- лук репка – 1 шт.;
- прованские травы – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- укроп – пучок;
- масло растительное для жарки.
Как приготовить драники из тыквы и картофеля на сковороде
Подготовить все необходимое для драников. Тыкву освободить от мякоти и семян, срезать кожу, картофель почистить.
Натереть тыкву и картошку на свекольной терке, выложить в миску.
Репчатый лук мелко порезать, разбить яйцо, измельчить зелень укропа.
Смешать. Всыпать муку, соль и прованские травы.
Перемешать, лучше руками, чтобы все компоненты равномерно распределились. Сразу тесто для тыквенных драников может показаться густым и рассыпчатым, но уже через пару минут овощи выделят сок и консистенция нормализуется. Если картофель с тыквой молодые и сочные, то лишняя жидкость соберется на дне миски, ее можно просто слить.
Ложкой выкладывать тесто в виде лепешек в разогретое на сковороде растительное масло. Не делайте их слишком толстыми, иначе овощи внутри не успеют приготовиться и будут твердыми. Жарить на сковороде драники из тыквы и картофеля на огне чуть ниже среднего по 3 минуты с каждой стороны. Оладьи должны хорошо подрумяниться.
Таким образом обжарить все драники из тыквы. Подавать сразу же, дополнив сметаной или любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
P.s. Заменив половину картошки в рецепте классических драников более легким кабачком, получим нежные и менее калорийные кабачковые драники. Обязательно попробуйте такой вариант, не пожалеете.