Фунчоза – бобовая лапша, популярный ингредиент для азиатских блюд. Это тонкие белые нити, которые, напитав влагу, становятся прозрачными, за что фунчозу называют стеклянной лапшой. Сама по себе она практически безвкусная, но, в сочетании с другими компонентами, раскрывается. Простой и вкусный рецепт салата – фунчоза с огурцом и морковью, причем огурец используется соленый.
Все овощи, в том числе огурец, обжариваются на сильном огне, именно благодаря этому блюдо получается таким насыщенным, с неповторимым вкусом. Готовится все быстро, фунчозу варить не нужно, достаточно просто залить кипятком и подождать пару минут. Обязательно попробуйте, это очень вкусное блюдо.
Фунчоза с огурцом и морковью: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Огурец соленый – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Кунжут черный и белый – 1 ст. л.;
- Укроп – 1 пучок;
- Вода кипяток – 300 мл.
Порядок приготовления салата с фунчозой и овощами
Подготовить все необходимое для салата с фунчозой. Овощи почистить и помыть. Фунчозу положить в миску, залить кипятком, чтобы жидкость полностью покрывала лапшу. Оставить на 6-8 минут.
Морковку натереть на корейской терке. Можно воспользоваться и обычной свекольной или нарезать тонкой длинной соломкой. Выложить на сковородку с хорошо раскаленным растительным маслом. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, около минуты. Добавить полукольца репчатого лука. Всыпать семена кунжута и измельченный чеснок.
Обжарить еще минуту. Выложить нарезанный тонкими брусочками соленый огурец, жидкость из него лучше предварительно отжать руками.
Держать на сильном огне пару минут.
Фунчоза к этому времени уже достаточно размокнет.
Ее необходимо откинуть на сито, дать жидкости стечь и добавить в сковороду к остальным компонентам.
Перемешать. Попробовать на соль и остроту. Здесь все зависит от соленого огурца, если вкус у него резкий, то никаких добавок больше не потребуется.
Подается фунчоза с соленым огурцом и морковью сразу же, посыпанная измельченным укропом, семенами кунжута.