Говядина тушёная с овощами в казане

Говядина тушеная в казане замечательно сочетается с овощами. Ее можно готовить в течение всего года, зимой заменяя часть свежих овощей замороженными. Осенью, когда на грядках и прилавках овощное изобилие, можно экспериментировать и получать каждый раз новое по вкусу и виду блюдо.

Для тушения, кроме указанных в рецепте овощей, можно взять различные виды капусты, перец, кукурузу, баклажаны, зеленый горошек. Для аромата возьмите пряные травы, перец. Приготовить мясо можно не только на плите в казане, но и в духовке или порционно в горшочках.

Рецепт тушеной говядины с овощами в казане

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г;
  • Масло растительное – 2 ложки;
  • 1 маленький кабачок;
  • 5 средних картофелин;
  • 10 стручков фасоли;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • соль – по вкусу;
  • зелень, лавровый лист.

Как готовится говядина тушеная с овощами в казане

Кусок говядины обмойте и хорошо обсушите.

Нарежьте мясо на одинаковые по размеру, небольшие кусочки.

Разогрейте масло растительное в казане и опустите в него нарезанное мясо.

Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до самого минимального и тушите говядину до полуготовности. Если собственного сока будет недостаточно, добавьте немного масла. Немного посолите говядину.

Пока мясо готовится, нарежьте все овощи: очищенный лук нарежьте крупным кусочками.

Очищенную морковь нарежьте мелким кубиком.

У кабачка срежьте кожуру и удалите семена. Нарежьте средним кубиком.

С помидоров снимите кожицу, опустив их в кипяток на пару минут, и нарежьте кусочками.

Очищенную картошку нарежьте небольшим кубиком.

Стручковую фасоль нарежьте короткими брусочками.

После того, как жидкость испарится в казане, мясо станет мягким, отправьте туда лук и морковь.

Через 5-6 минут подойдет очередь томатов. Перемешайте и тушите, пока помидоры не станут мягкими.

Положите картофель.

Затем добавьте стручковую фасоль.

И, наконец, нарезанный кабачок. Перемешайте и доведите блюдо до готовности.

Перед отключением плиты, посыпьте тушеное мясо зеленью, положите лавровый лист и острый перец.

Закройте казан крышкой.

Тушеную говядину с овощами посыпьте свежей петрушкой, подавайте блюдо, пока оно горячее.

Смотрите также:

Классический холодец из говядины

Свиная грудинка в луковой шелухе

Тефтели с рисом в томатном соусе