Гренки из батона с яйцом и молоком

Среди обилия изысканных и затратных по времени и в плане продуктов десертов, мы часто забываем про старые добрые рецепты. Один из таких, очень простой рецепт – сладкие гренки из батона с яйцом и молоком приготовленные на сковороде. Для многих эти румяные мягкие ломтики батона ассоциируются с детством, теплотой и уютом. Гренки отлично подойдут для семейного чаепития или к завтраку. Готовятся проще простого.

Рецепт гренок с яйцом и молоком на сковороде

Ингредиенты:

  • батон – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • молоко – 70 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Батон для гренок лучше брать зачерствевший, так ломтики хорошо пропитаются яичной смесью. Если батон свежий, за несколько часов до начала приготовления следует разложить кусочки на воздухе, чтобы они подсохли. Не рекомендуется класть слишком много сахара, он будет гореть на сковородке. Для сладкоежек лучше дополнить гренки сладким топпингом.

Время приготовления жареных гренок с яйцом 7 минут, выход 3 порции.

Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Подготовить все необходимое для вкусного завтрака. Батон белого хлеба нарезать на ломтики одинаковой толщины или использовать уже готовый нарезной.

В миску разбить яйца, всыпать сахар.

Смешать венчиком до объединения белка и желтка. Очень важно сделать это тщательно, чтобы не осталось участков несмешанного белка.

Ввести в яичную смесь молоко.

В сковородку влить растительное масло, выложить кусочек сливочного.

Ломтики батона обмакнуть в яично-молочную смесь со всех сторон.

Дать лишнему стечь и переместить на разогретую сковороду.

Жарить на среднем огне 2 минуты, затем перевернуть, гренки должны подрумяниться. Так обжарить все заготовки.

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком подавать в горячем виде. Можно дополнить ягодами, кусочками фруктов, любым топпингом по вкусу. Подойдет растопленный шоколад, сгущенка, мед, взбитые сливки.

Приятного завтрака!

Смотрите также:

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Домашний мармелад из мандаринов без сахара