Индейка запеченная с овощами в духовке в глиняном горшочке – очень вкусное и ароматное блюдо. Обязательно порадуйте семью воскресным днем приготовив жаркое из филе индейки с овощами по этому рецепту. По словам диетологов, это самый полезный и щадящий способ приготовления пищи, так в мясе и овощах сохраняется максимум витаминов и микроэлементов.
Жаркое из филе индейки, рецепт с овощами в духовке
Ингредиенты:
- филе бедра индейки – 250 г;
- картофель – 2 шт. (среднего размера);
- батат – 1 батат (средний);
- лук репчатый – 1 головка (средняя);
- репа – 150 г;
- кабачок или цукини – 200 г (можно замороженный);
- майонез – 1 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- тимьян – несколько веточек;
- любая любимая свежая зелень;
- соль и смесь молотых перцев по вкусу.
Выход: 2 порции. Время приготовления овощного жаркого с индейкой: 1 час.
Как готовится индейка запеченная с овощами в духовке в горшочке
Клубни картофеля очищаем от кожицы и нарезаем массивными кубиками. Выкладываем в просторную емкость, чтобы легко можно было перемешивать.
Батат очищаем и нарезаем такими же кубиками, как и картофель. Добавляем в чашу к картофелю.
Репчатый лук освобождаем от внешней оболочки и шинкуем кубиками. Перекладываем к овощам.
Репу очищаем от кожицы и также шинкуем кубиками. Пересыпаем в чашу.
Кабачок нарезаем кубиками и пересыпаем к остальным нарезанным овощам.
Филе бедра индейки обмываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезанные овощи солим и перчим по собственным вкусовым предпочтением.
Добавляем в чашу с овощами майонез и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
На дно глиняных горшочков выкладываем по несколько кусочков индейки, посыпаем солью и перцем, по желанию кладем по веточке тимьяна.
Поверх мяса выкладываем овощи и слегка утрамбовываем.
Оставшиеся кусочки мяса кладем сверху и наливаем в каждый горшочек по столовой ложке растительного масла.
Убираем наполненные горшочки в прогретую духовку на 1 час и готовим индейку с овощами при 180 градусах.
Индейка запеченная с овощами в духовке в горшочке готова. Блюдо подаем порционно прямо в горшочках с цельнозерновым хлебом и любимой свежей зеленью.
Приятного аппетита!