Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия
Главная Заморозка овощей и фруктов

Как заморозить свежие кабачки на зиму в морозилке

26/07/2020
703

Сегодня расскажу как заморозить свежие кабачки на зиму в морозилке. Кабачок – разновидность тыквы. Но в отличие от своей родственницы, которую можно купить даже зимой из-за её способности к длительному хранению, молодые кабачки доступны лишь в сезон их массового созревания.

Зимой они очень дорогие, поэтому не каждая хозяйка может позволить себе приготовить с ними какое-нибудь блюдо. Можно, конечно, переработать их, законсервировав в маринаде или приготовив из них кабачковую икру. Но лучший вариант – это заморозка свежих кабачков. Тогда овощ можно использовать для приготовления супов, рагу, запеканок и других блюд даже в зимнее время.

Если правильно заморозить кабачки на зиму в домашних условиях, то они могут храниться в таком виде практически до следующего урожая, не теряя при этом своих полезных свойств и вкусовых качеств.

Они легко усваиваются организмом, поэтому идеально подходят для детского и лечебного меню. А благодаря низкой калорийности их часто используют в диетах при похудении.

Содержание:

  • Как выбрать кабачки для замораживания
  • Как правильно заморозить свежие кабачки на зиму в морозилке
  • Как заморозить взрослые кабачки в морозилке
  • Советы хозяйке по заморозке овощей

Как выбрать кабачки для замораживания

Для заморозки годятся любые кабачки. Но лучше использовать молодые экземпляры, кожица которых ещё не огрубела, а в мякоти ещё не появились семена. Молодые кабачки должны быть крепкими, не увядшими, без явных механических повреждений.

Как заморозить кабачки на зиму в морозилке

Молодые кабачки

Взрослые кабачки, отобранные для заморозки, должны быть покрыты толстой кожурой без вмятин и гнилых мест. Перед замораживанием кабачки нужно тщательно вымыть и высушить.

Как правильно заморозить свежие кабачки на зиму в морозилке

Кабачки вымойте, высушите. Обрежьте плодоножки.

Готовим кабачки к заморозке - сушим

У молодых кабачков очень нежная кожица, которая легко повреждается при небрежном обращении. Если на ней образовались тёмные царапины или вмятины, их лучше вырезать.

Готовим кабачки к заморозке - чистим

Кабачки вместе с кожицей порежьте небольшими кубиками.

Готовим кабачки к заморозке - режем

Чтобы кабачки в морозильной камере не слиплись в один комок, желательно использовать предварительную заморозку.

Для этого поднос застелите пергаментом, разложите на нём кабачки в один слой.

Замораживаем кабачки на зиму

Заполненную ёмкость поместите в морозилку до полного застывания овощей.

Замороженные кабачки пересыпьте в небольшие пакеты с zip-застёжкой. По возможности выпустите воздух, плотно закройте.

Как заморозить кабачки на зиму в морозилке кусочками

Уберите пакеты с кабачками в морозилку.

Как заморозить взрослые кабачки в морозилке

  1. Кабачки вымойте, насухо вытрите. Обрежьте плодоножки.
  2. После разрежьте плоды пополам, удалите семена и окружающую их рыхлую мякоть.
  3. Очищенные кабачки порежьте кубиками.
  4. Разложите в один слой на подносе, уберите в морозильник для предварительной заморозки.
  5. Когда порезанные кабачки затвердеют, разложите их в небольшие плотно закрывающиеся пакетики.
  6. Уберите в морозилку.

Советы хозяйке по заморозке овощей

  • Любые замороженные овощи (да и другие продукты) не подлежат повторной заморозке. Поэтому порции кабачков делайте небольшими, чтобы их можно было использовать полностью.
  • Для маленького ребёнка кабачки можно замораживать не кубиками, а в виде измельчённой на средней тёрке стружки. Подготовленные кабачки сразу уложите тонким слоем в порционные пакетики, плотно закройте, уберите в морозильную камеру.
  • Кабачки замороженные в морозилке перед термической обработкой не размораживают, а сразу опускают в бульон или кладут на сковороду.
  • Натёртые замороженные кабачки для оладий нужно сначала отогреть в тёплой воде, не вынимая из пакета, а затем добавить в тесто.
Поделиться PinterestVKOdnoklassnikiTelegram

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Блюда из кабачковЗаморозка овощей и фруктов

Как заморозить мяту на зиму в холодильнике

Как заморозить клубнику на зиму в морозильной камере

Черная смородина протертая с сахаром. Заготовка на зиму

Заморозка овощей и фруктов на зиму в домашних условиях

Как заморозить петрушку на зиму в домашних условиях

Как заморозить виноград на зиму в морозилке

Оставить комментарий Отменить ответ

сохраните мое имя и адрес электронной почты в этом браузере для следующего комментария.

  • Pinterest
  • Vk
  • Telegram
  • Ok
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 2017-2023 Anynews.ru - пошаговые рецепты с фото

Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия