Как заморозить свежие кабачки на зиму в морозилке

Сегодня расскажу как заморозить свежие кабачки на зиму в морозилке. Кабачок – разновидность тыквы. Но в отличие от своей родственницы, которую можно купить даже зимой из-за её способности к длительному хранению, молодые кабачки доступны лишь в сезон их массового созревания.

Зимой они очень дорогие, поэтому не каждая хозяйка может позволить себе приготовить с ними какое-нибудь блюдо. Можно, конечно, переработать их, законсервировав в маринаде или приготовив из них кабачковую икру. Но лучший вариант – это заморозка свежих кабачков. Тогда овощ можно использовать для приготовления супов, рагу, запеканок и других блюд даже в зимнее время.

Если правильно заморозить кабачки на зиму в домашних условиях, то они могут храниться в таком виде практически до следующего урожая, не теряя при этом своих полезных свойств и вкусовых качеств.

Смотрите также:  Кабачковая пицца в духовке с сыром

Они легко усваиваются организмом, поэтому идеально подходят для детского и лечебного меню. А благодаря низкой калорийности их часто используют в диетах при похудении.

Как выбрать кабачки для замораживания

Для заморозки годятся любые кабачки. Но лучше использовать молодые экземпляры, кожица которых ещё не огрубела, а в мякоти ещё не появились семена. Молодые кабачки должны быть крепкими, не увядшими, без явных механических повреждений.

Молодые кабачки -цуккини
Молодые кабачки

Взрослые кабачки, отобранные для заморозки, должны быть покрыты толстой кожурой без вмятин и гнилых мест. Перед замораживанием кабачки нужно тщательно вымыть и высушить.

Как правильно заморозить свежие кабачки на зиму в морозилке

Кабачки вымойте, высушите. Обрежьте плодоножки.

Смотрите также:  Кускус с тыквой и кабачком

Готовим кабачки к заморозке - сушим

У молодых кабачков очень нежная кожица, которая легко повреждается при небрежном обращении. Если на ней образовались тёмные царапины или вмятины, их лучше вырезать.

Готовим кабачки к заморозке - чистим

Кабачки вместе с кожицей порежьте небольшими кубиками.

Готовим кабачки к заморозке - режем

Чтобы кабачки в морозильной камере не слиплись в один комок, желательно использовать предварительную заморозку.

Для этого поднос застелите пергаментом, разложите на нём кабачки в один слой.

Замораживаем кабачки на зиму

Заполненную ёмкость поместите в морозилку до полного застывания овощей.

Замороженные кабачки пересыпьте в небольшие пакеты с zip-застёжкой. По возможности выпустите воздух, плотно закройте.

Замороженные на зиму кабачки

Уберите пакеты с кабачками в морозилку.

Как заморозить взрослые кабачки

  1. Кабачки вымойте, насухо вытрите. Обрежьте плодоножки.
  2. После разрежьте плоды пополам, удалите семена и окружающую их рыхлую мякоть.
  3. Очищенные кабачки порежьте кубиками.
  4. Разложите в один слой на подносе, уберите в морозильник для предварительной заморозки.
  5. Когда порезанные кабачки затвердеют, разложите их в небольшие плотно закрывающиеся пакетики.
  6. Уберите в морозилку.
Смотрите также:  Кабачки в сырной панировке в духовке

Советы хозяйке по заморозке овощей

  • Любые замороженные овощи (да и другие продукты) не подлежат повторной заморозке. Поэтому порции кабачков делайте небольшими, чтобы их можно было использовать полностью.
  • Для маленького ребёнка кабачки можно замораживать не кубиками, а в виде измельчённой на средней тёрке стружки. Подготовленные кабачки сразу уложите тонким слоем в порционные пакетики, плотно закройте, уберите в морозильную камеру.
  • Кабачки замороженные в морозилке перед термической обработкой не размораживают, а сразу опускают в бульон или кладут на сковороду.
  • Натёртые замороженные кабачки для оладий нужно сначала отогреть в тёплой воде, не вынимая из пакета, а затем добавить в тесто.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий