Индейка запеченная с овощами в духовке в глиняном горшочке – очень вкусное и ароматное блюдо. Обязательно порадуйте семью воскресным днем приготовив жаркое из филе индейки с овощами по этому рецепту. По словам диетологов, это самый полезный и щадящий способ приготовления пищи, так в мясе и овощах сохраняется максимум витаминов и микроэлементов.

Индейка запеченная с овощами в духовке - фоторецепт

Жаркое из филе индейки, рецепт с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 250 г;
  • картофель – 2 шт. (среднего размера);
  • батат – 1 батат (средний);
  • лук репчатый – 1 головка (средняя);
  • репа – 150 г;
  • кабачок или цукини – 200 г (можно замороженный);
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • тимьян – несколько веточек;
  • любая любимая свежая зелень;
  • соль и смесь молотых перцев по вкусу.

Выход: 2 порции. Время приготовления овощного жаркого с индейкой: 1 час.

Как готовится индейка запеченная с овощами в духовке в горшочке

Клубни картофеля очищаем от кожицы и нарезаем массивными кубиками. Выкладываем в просторную емкость, чтобы легко можно было перемешивать.

Индейка запеченная с овощами в духовке - подготавливаем овощи

Батат очищаем и нарезаем такими же кубиками, как и картофель. Добавляем в чашу к картофелю.

Батат добавляем в миску к картошке

Репчатый лук освобождаем от внешней оболочки и шинкуем кубиками. Перекладываем к овощам.

Репчатый лук шинкуем кубиками

Репу очищаем от кожицы и также шинкуем кубиками. Пересыпаем в чашу.

Репу шинкуем и пересыпаем к овощам

Кабачок нарезаем кубиками и пересыпаем к остальным нарезанным овощам.

Кабачок чистим и нарезаем

Филе бедра индейки обмываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки.

Филе бедра индейки нарезаем на небольшие кусочки

Нарезанные овощи солим и перчим по собственным вкусовым предпочтением.

Овощи солим и перчим

Добавляем в чашу с овощами майонез и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в чашу с овощами майонез

Перемешиваем овощи в миске

На дно глиняных горшочков выкладываем по несколько кусочков индейки, посыпаем солью и перцем, по желанию кладем по веточке тимьяна.

На дно глиняных горшочков выкладываем по несколько кусочков индейки

Поверх мяса выкладываем овощи и слегка утрамбовываем.

Поверх индейки выкладываем овощи

Оставшиеся кусочки мяса кладем сверху и наливаем в каждый горшочек по столовой ложке растительного масла.

ДОбавляем в горшочки с индейкой и овощами растительное масло

Убираем наполненные горшочки в прогретую духовку на 1 час и готовим индейку с овощами при 180 градусах.

Индейка запеченная с овощами в духовке в горшочке готовится 1 час

Индейка запеченная с овощами в духовке в горшочке готова. Блюдо подаем порционно прямо в горшочках с цельнозерновым хлебом и любимой свежей зеленью.

Индейка запеченная с овощами в духовке в горшочке - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины