Медальоны из говяжьей вырезки

Сегодня готовим медальоны из говяжьей вырезки на сковороде. Мягкие, сочные, невероятно вкусные. При соблюдении всех рекомендаций по времени и технологии, говядина получится розовая, но не сырая.

Ингредиенты:

  • говядина вырезка – 400 г;
  • масло растительное для смазывания сковородки;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка.

Говядину нарезать на шайбы толщиной 4 см. Очень желательно, чтобы мясо не подвергалось заморозке, то есть было свежим. Говядину достать из холодильника за 2 часа до начала работы, так мясо прогреется равномерно, что поможет лучшему прожариванию.

Время приготовления 15 минут, получится 4 порции.

Порядок приготовления медальонов из говядины

Говяжьи стейки посолить и поперчить со всех сторон и сразу же приступать к дальнейшей работе.

От кулинарной фольги отрезать полоски длиной в 10 см. Сложить пополам, обернуть каждый кусочек мяса, придавая ему круглую форму. Края закрутить.

Толстостенную сковороду (я обычно беру чугунную, чтобы ее можно было потом поместить в духовку) поставить на плиту и очень хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Выложить мясные заготовки на раскаленную сковороду.

Держать на самом сильном огне, через 2,5 минуты перевернуть.

Через 2 минуты после этого перенести сковородку с медальонами в разогретую до 60 градусов духовку и держать ровно 10 минут. За это время мясо “отдохнет”, дойдет до нужной степени готовности, а соки внутри перераспределятся. Медальоны из говяжьей вырезки снять на теплую тарелку (подогреть минуту в микроволновке), убрать фольгу и можно подавать. По желанию дополнить овощами, зеленью, гарниром.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Классический холодец из говядины

Свиная грудинка в луковой шелухе

Тефтели с рисом в томатном соусе