Сегодня расскажу как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с луком. Если нужно сытное мясное блюдо и простой рецепт, то жареная свинина с луком на сковороде отличный вариант. Благодаря быстрому обжариванию кусочки сохраняют свою сочность, а лук лишь усиливает вкус натуральной свинины. Из приправ достаточно соли и небольшого количества черного перца. Выражение “все гениальное просто” как раз про этот рецепт. Двадцать минут времени, пара несложных манипуляций, и шедевральное мясное блюдо уже на столе.
Рецепт жареной свинины с луком
Ингредиенты:
- свинина (мясо) – 500 г;
- свинина (сало) – 40 г;
- лук репчатый – 200 г;
- чеснок – 1 зубец;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – щепотка;
- петрушка свежая – пучок.
В качестве жира очень рекомендую использовать именно свиное сало, так блюдо получится в разы вкуснее и ароматнее. Лука должно быть много и, чтобы он был виден и хорошо чувствовался, лучше нарезать покрупнее. Очень важно не пересушить свинину, поэтому весь процесс проводить быстро и на сильном огне.
Время приготовления жареной свинины с лучком – 20 минут, получится 6 порций.
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с луком
Подготовить все необходимое для приготовления блюда из свинины.
Мясо нарезать произвольными, но довольно крупными, кусочками.
Сало измельчить небольшими кубиками и высыпать на сковородку.
Обжарить на сильном огне до вытапливания жира. Выложить мясо. Кусочки должны располагаться в один слой. Так свинина будет именно обжариваться, а не тушиться.
Держать на самом сильном огне 2 минуты, затем перевернуть. Обжаренные чуть подрумяненные кусочки убирать на тарелку и закладывать новую партию. Если выложить всю свинину сразу, она выделит много сока и начнет тушиться. Когда последнее мясо поджарится, вернуть все в сковородку.
Добавить к свинине лепестки лука.
Держать кусочки свинины еще 5 минут, помешивая, до размягчения и подрумянивания лука. За минуту до окончания всыпать нарубленные чеснок и петрушку, посолить и приправить молотым перцем.
Жареная свинина с луком на сковороде кусочками готова.
Приятного аппетита!