Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Сегодня к чаю испечем вкусные ватрушки с творогом из дрожжевого теста, удачный рецепт и очень просто приготовить в домашних условиях в духовке. При одном виде румяных ватрушек сразу ощущается тепло и уют. Магазинные ватрушки, которые продаются под названием “Сметанник”, часто грешат небольшим количеством начинки, а ведь это самое вкусное.

Рецепт дрожжевых ватрушек с творогом

Ингредиенты:

  • Тесто:
    • дрожжи свежие – 15 г;
    • молоко – 80 мл;
    • вода – 80 мл;
    • сахар – 50 г;
    • мука пшеничная – 320 г;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • масло растительное – 20 мл;
  • Начинка:
    • творог – 200 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • сметана – 100 г;
    • яйцо (желток) – 1 штука для смазывания.

Залог пышности ватрушек – никакого раскатывания скалкой, все действия с тестом при формировании заготовок проводить только руками, аккуратно и бережно. По желанию в начинку можно добавить изюм, ягоды, кусочки шоколада.

Время приготовления дрожжевых ватрушек 1 час, получится 8 штук.

Как приготовить вкусные ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Подготовить все необходимое выпекания творожных ватрушек.

Сначала приготовим тесто дрожжевое для ватрушек с творогом. В миску всыпать сахар, соль, кусочки свежих дрожжей. Влить теплые молоко и воду.

Перемешать, чтобы все компоненты растворились, ввести растительное масло.

Всыпать муку.

Замесить мягкое не липкое дрожжевое тесто для ватрушек. Оставить на расстойку на полчаса, прикрыв полотенцем.

Пока тесто отдыхает, следующий этап начинка для ватрушек с творогом. В миску выложить творог, сахар и сметану. Разбить яйцо.

Смешать. Получится довольно жидкий творожный крем.

Подошедшее тесто для ватрушек разделить на 8 колобков. Дать немного подрасти, оставив на 10 минут.

Распластать ладонью в лепешки. Придавить каждую стаканом, сделав углубление.

Заполнить заготовки творожной начинкой.

Края теста смазать желтком, творог не смазывать.

Выпекать дрожжевые ватрушки с творогом в духовке на температуре 170 градусов 20 минут.

Вкусные, пышные, румяные и ароматные домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста готовы.

Приятного чаепития.

Смотрите также:

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста

Печенье из творога и сметаны