Жареная свинина с луком на сковороде кусочками

Сегодня расскажу как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с луком. Если нужно сытное мясное блюдо и простой рецепт, то жареная свинина с луком на сковороде отличный вариант. Благодаря быстрому обжариванию кусочки сохраняют свою сочность, а лук лишь усиливает вкус натуральной свинины. Из приправ достаточно соли и небольшого количества черного перца. Выражение “все гениальное просто” как раз про этот рецепт. Двадцать минут времени, пара несложных манипуляций, и шедевральное мясное блюдо уже на столе.

Рецепт жареной свинины с луком

Ингредиенты:

  • свинина (мясо) – 500 г;
  • свинина (сало) – 40 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – щепотка;
  • петрушка свежая – пучок.

В качестве жира очень рекомендую использовать именно свиное сало, так блюдо получится в разы вкуснее и ароматнее. Лука должно быть много и, чтобы он был виден и хорошо чувствовался, лучше нарезать покрупнее. Очень важно не пересушить свинину, поэтому весь процесс проводить быстро и на сильном огне.

Время приготовления жареной свинины с лучком – 20 минут, получится 6 порций.

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с луком

Подготовить все необходимое для приготовления блюда из свинины.

Мясо нарезать произвольными, но довольно крупными, кусочками.

Сало измельчить небольшими кубиками и высыпать на сковородку.

Обжарить на сильном огне до вытапливания жира. Выложить мясо. Кусочки должны располагаться в один слой. Так свинина будет именно обжариваться, а не тушиться.

Держать на самом сильном огне 2 минуты, затем перевернуть. Обжаренные чуть подрумяненные кусочки убирать на тарелку и закладывать новую партию. Если выложить всю свинину сразу, она выделит много сока и начнет тушиться. Когда последнее мясо поджарится, вернуть все в сковородку.

Добавить к свинине лепестки лука.

Держать кусочки свинины еще 5 минут, помешивая, до размягчения и подрумянивания лука. За минуту до окончания всыпать нарубленные чеснок и петрушку, посолить и приправить молотым перцем.

Жареная свинина с луком на сковороде кусочками готова.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Отбивные из свиной печени на сковороде

Свиная грудинка в луковой шелухе

Тефтели с рисом в томатном соусе