Сегодня расскажу как приготовить тесто и листы для лазаньи своими руками в домашних условиях. Лазанья — известное итальянское блюдо, которое готовится с применением специальных листов из теста. Готовятся листы для лазаньи из яичного теста и в готовом виде по вкусу похожи на итальянские спагетти. Их продают в магазине, но можно приготовить и самостоятельно.

Тесто для лазаньи своими руками в домашних условиях - фото

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

тесто для лазаньи своими руками - ингредиенты

Как приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях своими руками

1. Соединим муку с солью и просеем через сито.

Соединим муку с солью

2. Разбиваем яйца в миску, с помощью вилки взобьем до соединения белков и желтков.

Разбиваем яйца в миску

взобьем яйца до соединения белков и желтков

3. Муку перекладываем в емкость, оставив 1/4 часть для подпыла, и выливаем в нее яичную массу. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом и руками.

Замешиваем тесто для лазаньи

При необходимости в тесто для лазаньи добавляем муку

4. Когда мука впитает в себя всю яичную массу перекладываем тесто на доску и начинаем вымешивать тесто руками до однородности.

Замешиваем тесто для лазаньи на доске

На это понадобится не менее 10 минут, по необходимости подсыпаем отложенную муку.

5. После того как тесто приобретет гладкую однородную структуру формируем из него шар, кладем его на доску и накрываем сухой миской. Даем тесту для лазаньи настояться и отдохнуть в течение 40 минут.

Даем тесту настояться и отдохнуть в течение 40 минут

В это время начинает “работать” клейковина, тесто получится нежным и эластичным, с ним удобно работать.

6. По истечении времени формируем из теста колбаску и разрезаем на 6 частей, именно в таком количестве листы обычно используются в одной лазанье.

Тесто для лазаньи приготовленное своими руками готово

Нарезаем тесто на 6 кусков

7. Подкатываем их в форме шариков, накрываем миской, раскатываем каждый шарик в тонкий пласт 1-2 мм, нарезаем по необходимому размеру.

Раскатываем тесто

Обрезаем тесто под размер лазаньи

Тесто для лазаньи готово. Теперь из него можно формировать лазанью или заморозить, чтобы впоследствии использовать.

8. Во многих рецептах используются отварные листы лазаньи. Для этого их бросают в кипящую воду на 30 секунд, затем извлекают шумовкой и помещают в миску с холодной водой.

Для приготовления лазаньи листы теста отваривают

После остывания листы выкладывают на полотенце.

Как видите, приготовить тесто для лазаньи и листы из него в домашних условиях своими руками совсем не сложно.

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины