Для многих приготовление лазаньи – это большое событие. Действительно, процесс довольно трудоемкий и длительный по времени. Нужно отдельно готовить томатный мясной соус болоньезе, отдельно бешамель, который может завариться комками и все труды будут насмарку. Однако, можно существенно упростить процесс и приготовить лазанью побыстрей, просто смешав все компоненты. Мука, содержащаяся в макаронах, отлично загустит сливочный соус.

Попробуйте, такая быстрая лазанья с фаршем станет одним из ваших фаворитов, всего за полчаса можно приготовить порцию, которой хватит для всей семьи и не на один день.

Быстрая лазанья с фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 300 г;
  • Сливки 12% – 500 мл.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лазанья листы – 12 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кетчуп томатный – 200 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Орех мускатный молотый – 0,25 ч. л.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Сыр российский – 200 г.

Как быстро приготовить лазанью с мясным фаршем

Луковицу, чеснок и морковь очистить.

Фарш выложить в миску.

Добавить натертую на свекольной терке морковку, полукольца репчатого лука и измельченный чеснок.

Приправить солью и свеженатертым мускатным орехом.

Влить томатный кетчуп. Вместо него можно использовать помидоры, только предварительно их необходимо очистить от кожицы. Перемешать.

Внимательно изучить инструкцию на упаковке листов лазаньи, если там указано, что их нужно отваривать, так и поступить. Листы выложить на дно формы плотно друг к другу.

Сливки закипятить и влить треть прямо на макароны. Можно заливать и холодными, но этот простой прием позволит существенно сократить время приготовления.

Распределить третью часть фарша с овощами.

Посыпать натертым сыром.

Повторить все слои три раза. При желании можно сделать и более высокую, но, в таком случае, нужно брать просторную форму с большими бортиками. Вся лазанья целиком не должна занимать более двух третей высоты, иначе при запекании велика вероятность того, что соус будет вытекать. Сверху окажется мясной слой и натертый сыр. Если закончить сборку макаронными листами, они могут остаться твердыми. Уровень жидкости нужно довести до верхнего края лазаньи.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах 30 минут. Для принятия решения о готовности следует попробовать проткнуть вилкой край лазаньи, если листы твердоватые, и вся жидкость впиталась, стоит подлить немного воды. И, напротив, если быстрая лазанья мягкая и все слои легко протыкаются вилкой, блюдо готово.

Подавать сразу же, можно украсить зеленью.

Быстрая лазанья с фаршем

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.