Как вкусно приготовить утиные желудки в овощной подливке

Сегодня поделюсь рецептом, как вкусно приготовить утиные желудки тушеные в овощной подливке. Нежный деликатес, который порадует своим неповторимым вкусом всю семью в праздничный и будний день. Чтобы желудки получились мягкими, сочными и вкусными следует брать охлажденный, а не замороженный субпродукт без постороннего запаха и без заветренных краев.

Ингредиенты:

  • утиные охлажденные желудки – 250 г;
  • лук репчатый средний – 1 луковица;
  • чеснок – 1 долька;
  • морковь – 1 шт.;
  • соус томатный или домашний кетчуп из помидоров – 25 г;
  • нежирная сметана – 60 г;
  • мука (любая) – 25 г;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • черный душистый перец – по вкусу;
  • смесь перцев (горошком) – 12 горошин;
  • соль – по вкусу;
  • лист лавровый – 1 листок;
  • хмели-сунели – 4 г;
  • зеленый укроп – 3 веточки.

Как вкусно приготовить утиные желудки с овощной подливкой

1. Срезаем с утиных желудков желтую пленку, убираем жир, споласкиваем водой несколько раз. Обработанные желудки разрезаем на 2 части.

2. Отправляем субпродукт в чашку с водой на четверть часа, затем споласкиваем, выкладываем в сотейник и заливаем водой. Кипятим 3 минуты, откидываем на дуршлаг и промываем еще раз чистой водой. Таким способом уберем специфический запах мяса.

3. Выкладываем желудки в емкость с водой, добавляем смесь перцев и соль. Варим мясо после закипания на тихом огне в течение часа.

4. Тем временем приготовим подливку. Обжариваем на сковороде в кипящем масле очищенный и нарезанный полукольцами лук до прозрачности.

5. Морковь шинкуем соломкой и добавляем к луку. Обжариваем овощи пару минут.

6. Всыпаем в сковороду просеянную муку.

7. Соединяем лопаткой муку с овощами до однородности, чтобы не было комочков.

8. Далее вливаем сметану, наполовину разбавленную водой и непрерывно помешивая лопаткой, доводим массу до кипения.

9. Также разбавляем водой томатный соус, вливаем в подливу и доводим до кипения.

10. По вкусу добавляем специи: соль, хмели-сунели и молотый перец.

11. По истечении времени вынимаем желудки из воды и отправляем в подливку. Туда же кладем ломаный лавровый лист. Готовим мясо на тихом огне 20 минут. Если соус густой можно разбавить его водой.

12. Зелень споласкиваем, подсушиваем, рубим мелкими листочками. Добавляем рубленую зелень в подливу и выключаем огонь.

13. Выкладываем готовые утиные желудки с овощной подливой на общую тарелку и подаем как отдельное блюдо.

14. Идеальным гарниром для утиных желудков будет картофельное пюре. Также можно подать их с другим гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оладьи из куриной печени

Жареная говяжья печень с луком на сковороде

Печеночные оладьи из свиной печени

3 комментария

Нина 12/09/2022 - 10:26
Очень вкусные м нежные получились желудки в соусе, спасибо!!!
Lera 23/02/2024 - 18:38
Разве смесь перцев (горошком) – 12 ч. л. А не 12 горошин ли?
Администратор 25/02/2024 - 01:03
Здравствуйте. Спасибо за внимательность, поправил.
Добавить комментарий