Сегодня поделюсь рецептом, как вкусно приготовить утиные желудки тушеные в овощной подливке. Нежный деликатес, который порадует своим неповторимым вкусом всю семью в праздничный и будний день. Чтобы желудки получились мягкими, сочными и вкусными следует брать охлажденный, а не замороженный субпродукт без постороннего запаха и без заветренных краев.
Ингредиенты:
- утиные охлажденные желудки – 250 г;
- лук репчатый средний – 1 луковица;
- чеснок – 1 долька;
- морковь – 1 шт.;
- соус томатный или домашний кетчуп из помидоров – 25 г;
- нежирная сметана – 60 г;
- мука (любая) – 25 г;
- масло подсолнечное – 35 мл;
- черный душистый перец – по вкусу;
- смесь перцев (горошком) – 12 горошин;
- соль – по вкусу;
- лист лавровый – 1 листок;
- хмели-сунели – 4 г;
- зеленый укроп – 3 веточки.
Как вкусно приготовить утиные желудки с овощной подливкой
1. Срезаем с утиных желудков желтую пленку, убираем жир, споласкиваем водой несколько раз. Обработанные желудки разрезаем на 2 части.
2. Отправляем субпродукт в чашку с водой на четверть часа, затем споласкиваем, выкладываем в сотейник и заливаем водой. Кипятим 3 минуты, откидываем на дуршлаг и промываем еще раз чистой водой. Таким способом уберем специфический запах мяса.
3. Выкладываем желудки в емкость с водой, добавляем смесь перцев и соль. Варим мясо после закипания на тихом огне в течение часа.
4. Тем временем приготовим подливку. Обжариваем на сковороде в кипящем масле очищенный и нарезанный полукольцами лук до прозрачности.
5. Морковь шинкуем соломкой и добавляем к луку. Обжариваем овощи пару минут.
6. Всыпаем в сковороду просеянную муку.
7. Соединяем лопаткой муку с овощами до однородности, чтобы не было комочков.
8. Далее вливаем сметану, наполовину разбавленную водой и непрерывно помешивая лопаткой, доводим массу до кипения.
9. Также разбавляем водой томатный соус, вливаем в подливу и доводим до кипения.
10. По вкусу добавляем специи: соль, хмели-сунели и молотый перец.
11. По истечении времени вынимаем желудки из воды и отправляем в подливку. Туда же кладем ломаный лавровый лист. Готовим мясо на тихом огне 20 минут. Если соус густой можно разбавить его водой.
12. Зелень споласкиваем, подсушиваем, рубим мелкими листочками. Добавляем рубленую зелень в подливу и выключаем огонь.
13. Выкладываем готовые утиные желудки с овощной подливой на общую тарелку и подаем как отдельное блюдо.
14. Идеальным гарниром для утиных желудков будет картофельное пюре. Также можно подать их с другим гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
3 комментария
Очень вкусные м нежные получились желудки в соусе, спасибо!!!
Разве смесь перцев (горошком) – 12 ч. л. А не 12 горошин ли?
Здравствуйте. Спасибо за внимательность, поправил.