Камбала с овощами запеченная в фольге в духовке целиком – нежное, сочное и очень вкусное блюдо. Камбалу без труда можно найти в любом рыбном магазине, да и стоит она совсем недорого. Примечательно, что мелких костей у нее нет, хребет и плавники хорошо отделяются, и это избавляет от лишних хлопот. А чтобы не терять ни капли ароматного рыбного сока, лучше приготовить запеченную камбалу на “подушке” из овощей. Залог успеха блюда – герметичность упаковки, и этому моменту следует уделить особое внимание. Важно, чтобы все ароматы остались внутри. В итоге получится просто потрясающая рыба с отличным гарниром.
Ингредиенты:
- Камбала – 1 шт. (400-500 г.);
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель 4-5 шт.;
- Лук репчатый 1-2 шт.;
- Смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.;
- Соль;
- Петрушка свежая – 1 пучок.
Как готовится камбала с овощами в фольге в духовке целиком
Подготовить все необходимое. Камбалу нужно почистить сначала от чешуи, затем вскрыть брюшко и убрать внутренности. Хорошо промыть под краном. Овощи также очистить.
Лист фольги промазать подсолнечным маслом, выложить равномерным слоем нарезанный круглыми тонкими ломтиками картофель.
Морковь натереть на терке (при желании можно измельчить удобным способом), разместить поверх картошки. Затем разложить кружочки репчатого лука.
Камбалу натереть со всех сторон смесью соли и сухих итальянских трав (специи можно использовать абсолютно любые). Это можно сделать заранее, за несколько часов, так рыба будет более сочной и ароматной. Выложить на овощи темной стороной вниз.
Сверху разложить веточки свежей петрушки.
Накрыть фольгой, плотно завернуть все края и стыки. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30 минут. Благодаря герметичности и способности удерживать тепло камбала с овощами приготовится очень быстро.
При подаче высохшую петрушку убрать и заменить свежей.
Вкусная и ароматная камбала запеченная целиком с овощами в духовке готова.