Классические сырники из творога на сковороде

Сегодня готовим пышные классические сырники из творога на сковороде. В классическом рецепте основа сырников творог с добавлением куриных яиц, небольшого количества муки и сахара. Для придания чудесного аромата дополняем тесто ванильным сахаром.

Сырники могут отличаться по способу приготовления. Их можно обжаривать на сковороде, запекать в духовке и готовить на пару.

Зная классический рецепт, вы всегда будете удивлять и радовать своих близких разнообразными сырниками.

Рецепт классических сырников из творога на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог (зерненый 9%) – 200 г;
  • Мука (пшеничная) – 5 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло.

Выход: 7 сырников. Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить классические сырники из творога на сковороде

Классические сырники всегда получатся вкусными и сытными, если для приготовления использовать не слишком влажный творог и с жирностью не меньше 5%. Берем зерненый творог с жирностью 9%. Творожные зерна крупные, поэтому их обязательно нужно измельчить.

Для измельчения зерненого творога можно использовать мелкую терку, металлическое сито с небольшими отверстиями и блендер. Протираем творог через сито и получаем очень мелкую крошку.

Добавляем сахарный песок, ванильный сахар и куриное яйцо.

Хорошо перемешиваем массу, пока сахар не растворится в ней.

По 1 столовой ложке добавляем в творожную массу муку и перемешиваем вилкой. Муки добавляем 3 ложки без горки. Оставшуюся муку будем использовать для панировки.

Получаем густое по консистенции творожное ароматное тесто. Слишком густым его не делаем, иначе сырники получатся твердыми и невкусными. Муки в тесте должно быть немного. Если для приготовления берем влажный творог, то количество муки увеличиваем до 4-5 ст. л.

Тесто делим на 7 равных частей. Сырники получатся среднего размера и хорошо прожарятся в масле. Руки смачиваем в воде, берем 1 часть, скатываем ее в шарик, расплющиваем в лепешку и округляем пальцами со всех сторон. Остатки муки высыпаем на тарелку и обваливаем в ней сырники. Параллельно в сковороду вливаем растительное масло (2 ст. л.) и нагреваем на средней температуре.

Обваленные в муке сырники отправляем порциями на раскаленную сковороду, прикрываем крышкой и готовим на ниже средней температуре. По времени они будут жариться дольше, чем оладьи или толстые блины.

Периодически проверяем лопаточкой. Как только сторона покроется коричневым цветом, сразу переворачиваем на другую сторону и готовим до румяной корочки. Оставшееся творожное тесто готовим по такому же принципу. Сырники получаются ароматными, красивыми, хорошо прожаренными и очень вкусными.

Готовые пышные классические сырники из творога перекладываем со сковороды на тарелку и сразу подаем с любимым вареньем, сметаной, сгущенным молоком и горячими напитками.

Советы в приготовлении сырников:

  • Чтобы разнообразить сладкие сырнички, добавляем в творожное классическое тесто измельченные на терке фрукты по вкусу или закладываем кусочки фруктов внутрь при формировании изделий.
  • Рецепт можно немного изменить и приготовить сырники с шоколадом. При их формировании кладем внутрь небольшой кусочек шоколада. При жарке шоколад расплавится и получится жидкая вкуснейшая начинка.

Смотрите также:

Манная каша на молоке без комочков

Яичница с помидорами и луком

Яичница с брокколи и помидорами