Брокколи в кляре на сковороде

Брокколи часто используется в диетическом питании, когда овощ готовят на пару или отваривают. Сегодня будем готовить брокколи в кляре на сковороде. Кляр с добавлением кукурузной муки хорошо держится и не сползает, он мягкий и воздушный. Капуста внутри кляра, благодаря быстрой термической обработке, сохраняет большинство полезных веществ и остается хрустящей, но не сырой. Блюдо понравится не только любителям этого вида капусты.

Рецепт брокколи в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • мука кукурузная – 2 ст. л.;
  • муку пшеничная – 2,5 ст. л.;
  • масло растительное – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Как готовится капуста брокколи жареная в кляре на сковороде с яйцом

Подготовить все необходимое. Капусту брокколи использовать свежую, желательно только что с грядки.


Сначала сделаем кляр для капусты брокколи. В миску всыпать равные количества кукурузной и пшеничной муки, половинку столовой ложки пшеничной оставить для панировки.


Перемешать, сделать углубление, разбить яйцо.


Влить половину молока.


Замесить густое тесто, допустимо присутствие небольших комочков. Ввести разрыхлитель или пищевую соду, гашеную в уксусе. Оставить настаиваться на 10-15 минут. За это время кукурузная мука набухнет и кляр еще больше загустеет.


Брокколи промыть и разобрать на соцветия, слишком большие лучше разрезать. Между ветками может собираться мусор или насекомые, поэтому все тщательно осмотреть и, при необходимости, убрать.


Кляр из кукурузной и пшеничной муки разбавить оставшимся молоком до получения консистенции как для выпечки оладий.


Каждый кусочек брокколи обвалять в муке. Это позволит оболочке хорошо держаться и не сползать.


Затем окунуть в тесто.


Выложить в раскаленное растительное масло. Желательно, чтобы капуста свободно в нем плавала, но и в меньшем количестве жира вполне можно сделать вкусное блюдо. Жарить брокколи в кляре на сковороде со всех сторон до зарумянивания. Кляр при этом раздувается и становится пышным.


Таким образом поступить со всеми соцветиями брокколи.


Брокколи в кляре готова, кляр воздушный и мягкий, а сама капуста внутри хрустящая. В дополнение предложить любой соус.

Смотрите также:

Вкусный гарнир из булгура на сковороде

Тушеная капуста с сосисками на сковороде

Капуста тушеная на сковороде с томатной пастой