Капустные котлеты из сырой капусты

Из белокочанной капусты можно готовить большое количество полезных и вкусных блюд. В сезон этот овощ стоит недорого, можно в полной мере насладиться блюдами, приготовленными на его основе. Предлагаю приготовить капустные котлеты из сырой капусты по оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая – 2 ст. л. ;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л. (для обжарки);
  • любая любимая свежая зелень.

Время приготовления блюда: 30 минут. Выход: 3 порции.

Как пожарить капустные котлеты из сырой капусты на сковороде

Капусту освобождаем от темных листьев и мелко шинкуем. Это можно с легкостью сделать в измельчителе.

Перекладываем капусту в просторную чашу, разбиваем к ней яйцо, добавляем сливочное масло и пропускаем чеснок через пресс. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой.

Солим по вкусу и всыпаем просеянную цельнозерновую муку. Снова все хорошо перемешиваем, доводя массу до однородности. Если масса получается жидковатой, добавляем еще немного муки.

Капустный фарш должен получиться достаточно эластичный и не липнущий к рукам.

Теперь смачиваем руки в воде и формируем небольшие капустные биточки. Аккуратно обваливаем их в панировочных сухарях (можно сделать самостоятельно или заменить мукой).

Обжариваем капустные котлеты из сырой капусты на разогретой сковородке с маслом на среднем огне до необходимой румяности с обеих сторон.

Подаем капустные биточки в горячем виде. Они хороши как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда.

Приятного аппетита.

Смотрите также:

Овощное рагу с курицей и картошкой

Котлеты из кальмара на сковороде

Сочные рубленные котлеты из индейки