Из белокочанной капусты можно готовить большое количество полезных и вкусных блюд. В сезон этот овощ стоит недорого, можно в полной мере насладиться блюдами, приготовленными на его основе. Предлагаю приготовить капустные котлеты из сырой капусты по оригинальному рецепту.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука цельнозерновая – 2 ст. л. ;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л. (для обжарки);
- любая любимая свежая зелень.
Время приготовления блюда: 30 минут. Выход: 3 порции.
Как пожарить капустные котлеты из сырой капусты на сковороде
Капусту освобождаем от темных листьев и мелко шинкуем. Это можно с легкостью сделать в измельчителе.
Перекладываем капусту в просторную чашу, разбиваем к ней яйцо, добавляем сливочное масло и пропускаем чеснок через пресс. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой.
Солим по вкусу и всыпаем просеянную цельнозерновую муку. Снова все хорошо перемешиваем, доводя массу до однородности. Если масса получается жидковатой, добавляем еще немного муки.
Капустный фарш должен получиться достаточно эластичный и не липнущий к рукам.
Теперь смачиваем руки в воде и формируем небольшие капустные биточки. Аккуратно обваливаем их в панировочных сухарях (можно сделать самостоятельно или заменить мукой).
Обжариваем капустные котлеты из сырой капусты на разогретой сковородке с маслом на среднем огне до необходимой румяности с обеих сторон.
Подаем капустные биточки в горячем виде. Они хороши как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда.
Приятного аппетита.