Поклонники японской кухни знают, что восточные блюда, приготовленные во фритюре, отличаются хрустящей корочкой, которая практически не напитывает масло. Для панировки там используются специальные белые крупные сухари Панко. Они легкие и воздушные. Найти их в обычных магазинах сложно, да и стоит такая панировка недешево.

Панировочные сухари Панко легко сделать своими руками в домашних условиях, понадобится лишь белый хлеб или батон. С панировкой Панко можно жарить креветки, мясо, овощи, рыбу. Обязательно сделайте сухари, и ваши блюда будут такими же, как в японских кафе и ресторанах.

Сухари Панко: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 300 г.

Как сделать японские панировочные сухари Панко в домашних условиях

Для сухарей панко подойдет белый хлеб или батон при условии, что они несдобные. Можно брать как свежий, так и черствый. Также понадобится кухонный измельчитель с насадкой металлический нож.

Если хлеб не нарезан на ломтики, необходимо сделать это самостоятельно, их толщина принципиального значения не имеет. Поместить в целлофановый мешок или обернуть пищевой пленкой, отправить в морозилку на час.

У хорошо охлажденного белого хлеба срезать корки. По рецепту понадобится только мякиш.

Поломать его на произвольные кусочки и сложить в чашу измельчителя.

Несколько раз прокрутить в режиме пульсации. Должны получиться крошки размером не больше, чем спичечная головка. Совсем мелкими их делать тоже не следует, сухари панко довольно крупные. Именно для того, чтобы хлеб не смололся в муку, и нужно его подморозить.

Высыпать на противень.

Разровнять, чтобы слой был как можно более тонкий.

Оставить на сутки при комнатной температуре. Если сухари Панко нужны срочно, можно отправить в духовку и подсушить при самом минимальном нагреве с приоткрытой дверцей в течение получаса. Здесь важно, чтобы они сохранили свой светлый цвет и ни в коем случае не зарумянились.

На хранение панировочные сухари Панко пересыпать с сухую посуду с крышкой. Использовать в течение пары недель.

Домашние сухари Панко

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.