Клецки для супа из муки и яиц

Сегодня предлагаю сделать обычный суп вкуснее и интереснее. Для этого потребуется всего 5 минут времени, яйцо, мука и соль. Готовим клецки для супа из муки и яиц. Они подойдут практически к  любому первому блюду. Удобно, что формируются клецки из жидкого теста при помощи ложки, именно благодаря этому они получаются мягкие и пышные, хорошо держат форму и не распадаются.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 2 г.

Количество муки очень зависит от размера яйца, поэтому смотрите по ситуации и оценивайте тесто по консистенции. В любом случае, муку можно добавить если в процессе формирования клецек заметите, что они плохо держат форму и расплываются. А вот лишнюю не вводите, иначе клецки могут получиться жесткими. Обратите внимание, что из одного яйца клецек выходит не так уж и много, всего на 2 порции супа.

Время приготовления: 5 минут. Выход: 2 порции клецек для супа.

Как сделать клецки для супа из муки и яиц в домашних условиях

Подготовить все необходимые ингредиенты для клецек.

В миску разбить куриное яйцо, добавить соль.

Взболтать содержимое вилкой, всыпать муку.

Делать это постепенно, перемешивая и оценивая консистенцию теста для клецек. Оно должно получиться чуть гуще, чем для оладий.

За 5 минут до готовности супа можно начинать формировать клецки. Для этого чайную ложку опустить в суп, она покроется тонким слоем жира. Благодаря этому липкое тесто легко соскользнет с ложки и форма клецек будет аккуратной. Краем зачерпнуть примерно четвертую часть от объема ложки.

Опустить заготовку в суп.

Так сформировать все клецки. По желанию можно делать их более мелкими или покрупнее, но учитывайте, что они увеличатся в размерах при варке. После того, как всплывут, варить суп еще 3 минуты.

Домашние клецки для супа из муки и яиц получаются мягкими, пышными, хорошо держат форму.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рис с овощами на гарнир

Фрикадельки из фарша с рисом на сковороде

Паэлья с креветками