Сегодня предлагаю сделать обычный суп вкуснее и интереснее. Для этого потребуется всего 5 минут времени, яйцо, мука и соль. Готовим клецки для супа из муки и яиц. Они подойдут практически к любому первому блюду. Удобно, что формируются клецки из жидкого теста при помощи ложки, именно благодаря этому они получаются мягкие и пышные, хорошо держат форму и не распадаются.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 120 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 2 г.
Количество муки очень зависит от размера яйца, поэтому смотрите по ситуации и оценивайте тесто по консистенции. В любом случае, муку можно добавить если в процессе формирования клецек заметите, что они плохо держат форму и расплываются. А вот лишнюю не вводите, иначе клецки могут получиться жесткими. Обратите внимание, что из одного яйца клецек выходит не так уж и много, всего на 2 порции супа.
Время приготовления: 5 минут. Выход: 2 порции клецек для супа.
Как сделать клецки для супа из муки и яиц в домашних условиях
Подготовить все необходимые ингредиенты для клецек.
В миску разбить куриное яйцо, добавить соль.
Взболтать содержимое вилкой, всыпать муку.
Делать это постепенно, перемешивая и оценивая консистенцию теста для клецек. Оно должно получиться чуть гуще, чем для оладий.
За 5 минут до готовности супа можно начинать формировать клецки. Для этого чайную ложку опустить в суп, она покроется тонким слоем жира. Благодаря этому липкое тесто легко соскользнет с ложки и форма клецек будет аккуратной. Краем зачерпнуть примерно четвертую часть от объема ложки.
Опустить заготовку в суп.
Так сформировать все клецки. По желанию можно делать их более мелкими или покрупнее, но учитывайте, что они увеличатся в размерах при варке. После того, как всплывут, варить суп еще 3 минуты.
Домашние клецки для супа из муки и яиц получаются мягкими, пышными, хорошо держат форму.
Приятного аппетита!