Сегодня приготовим конвертики из лаваша с колбасой и сыром. Лаваш давно полюбился хозяйкам за свою универсальность. Буквально в считанные минуты из этой пресной лепешки можно сделать пиццу, закусочные пирожки, и даже десерт. Все быстро, просто и очень вкусно. Получается отличный завтрак.
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий – 100 г;
- колбаса вареная – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- петрушка свежая 3-4 веточки;
- чеснок – 1 зубец;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кунжут семена – 1 ч. л.;
- масло растительное для жарки;
- соль – щепотка.
Как приготовить жареный лаваш с колбасой и сыром на сковороде
Лаваш нарезать ножницами на прямоугольники или квадраты такого размера, чтобы в них было удобно заворачивать начинку. Здесь кусочки 12х20 см.
Вареную колбасу и твердый сыр натереть на крупной терке и выложить в миску. При желании можно нарезать ножом на кубики.
Измельчить листики петрушки и зубчик чеснока. Обычно колбаса и сыр довольно соленые, поэтому дополнительно подсаливать не нужно.
Перемешать.
На лист лаваша положить столовую ложку начинки, разровнять, оставляя пару сантиметров от краев.
Боковинки листа загнуть наверх и прижать руками.
Также поступить и с нижней частью. Затем перевернуть несколько раз, пока лаваш не закончится. Начинка будет надежно спрятана. Оставшийся участок либо отрезать, либо подвернуть внутрь. Таким образом сделать все заготовки.
В миску разбить яйцо, всыпать семена кунжута, щепотку соли.
Взбить вилкой до объединения белка и желтка. Выложить конвертик из лаваша с колбасой и сыром, обмакнуть со всех сторон.
Перенести на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Жарить на среднем нагреве, пока низ не зарумянится, перевернуть. Это происходит довольно быстро, яйцо должно схватиться, а начинка внутри прогреться.
Подавать конвертики из лаваша с колбасой и сыром в яйце можно как в теплом, так и в остывшем, виде. Хорошо дополнить кетчупом или другим соусом по вкусу.
Приятного аппетита!