Сегодня приготовим конвертики из лаваша с колбасой и сыром. Лаваш давно полюбился хозяйкам за свою универсальность. Буквально в считанные минуты из этой пресной лепешки можно сделать пиццу, закусочные пирожки, и даже десерт. Все быстро, просто и очень вкусно. Получается отличный завтрак.

конвертики из лаваша с колбасой и сыром - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий – 100 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • петрушка свежая 3-4 веточки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кунжут семена – 1 ч. л.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль – щепотка.

Как приготовить жареный лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Лаваш нарезать ножницами на прямоугольники или квадраты такого размера, чтобы в них было удобно заворачивать начинку. Здесь кусочки 12х20 см.

конвертики из лаваша с колбасой и сыром - ингредиенты
Вареную колбасу и твердый сыр натереть на крупной терке и выложить в миску. При желании можно нарезать ножом на кубики.

конвертики из лаваша с колбасой и сыром - натираем сыр и колбасу
Измельчить листики петрушки и зубчик чеснока. Обычно колбаса и сыр довольно соленые, поэтому дополнительно подсаливать не нужно.


Перемешать.


На лист лаваша положить столовую ложку начинки, разровнять, оставляя пару сантиметров от краев.

Боковинки листа загнуть наверх и прижать руками.

Также поступить и с нижней частью. Затем перевернуть несколько раз, пока лаваш не закончится. Начинка будет надежно спрятана. Оставшийся участок либо отрезать, либо подвернуть внутрь. Таким образом сделать все заготовки.

конвертики из лаваша с колбасой и сыром - формируем конверт

В миску разбить яйцо, всыпать семена кунжута, щепотку соли.

Взбить вилкой до объединения белка и желтка. Выложить конвертик из лаваша с колбасой и сыром, обмакнуть со всех сторон.

Перенести на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Жарить на среднем нагреве, пока низ не зарумянится, перевернуть. Это происходит довольно быстро, яйцо должно схватиться, а начинка внутри прогреться.

Подавать конвертики из лаваша с колбасой и сыром в яйце можно как в теплом, так и в остывшем, виде. Хорошо дополнить кетчупом или другим соусом по вкусу.

Жареные конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Жареный лаваш с колбасой и сыром в яйце

Домашние конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и сыра

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины