Сегодня приготовим конвертики из лаваша с колбасой и сыром. Лаваш давно полюбился хозяйкам за свою универсальность. Буквально в считанные минуты из этой пресной лепешки можно сделать пиццу, закусочные пирожки, и даже десерт. Все быстро, просто и очень вкусно. Получается отличный завтрак.

Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий – 100 г;
- колбаса вареная – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- петрушка свежая 3-4 веточки;
- чеснок – 1 зубец;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кунжут семена – 1 ч. л.;
- масло растительное для жарки;
- соль – щепотка.
Как приготовить жареный лаваш с колбасой и сыром на сковороде
Лаваш нарезать ножницами на прямоугольники или квадраты такого размера, чтобы в них было удобно заворачивать начинку. Здесь кусочки 12х20 см.

Вареную колбасу и твердый сыр натереть на крупной терке и выложить в миску. При желании можно нарезать ножом на кубики.

Измельчить листики петрушки и зубчик чеснока. Обычно колбаса и сыр довольно соленые, поэтому дополнительно подсаливать не нужно.

Перемешать.

На лист лаваша положить столовую ложку начинки, разровнять, оставляя пару сантиметров от краев.

Боковинки листа загнуть наверх и прижать руками.

Также поступить и с нижней частью. Затем перевернуть несколько раз, пока лаваш не закончится. Начинка будет надежно спрятана. Оставшийся участок либо отрезать, либо подвернуть внутрь. Таким образом сделать все заготовки.

В миску разбить яйцо, всыпать семена кунжута, щепотку соли.

Взбить вилкой до объединения белка и желтка. Выложить конвертик из лаваша с колбасой и сыром, обмакнуть со всех сторон.

Перенести на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Жарить на среднем нагреве, пока низ не зарумянится, перевернуть. Это происходит довольно быстро, яйцо должно схватиться, а начинка внутри прогреться.

Подавать конвертики из лаваша с колбасой и сыром в яйце можно как в теплом, так и в остывшем, виде. Хорошо дополнить кетчупом или другим соусом по вкусу.



Приятного аппетита!









