Креветки с овощами по-китайски на сковороде

Рецепты из креветок очень просты в приготовлении и не требуют много времени. Блюда готовят из охлажденных или варено-мороженных креветок. Для вкуса и аромата дополняют морепродукты овощами, сыром, разнообразными соусами и ароматными травами. Нежными и вкусными получаются креветки с овощами и соевым соусом на сковороде по-китайски. Блюдо готовится легко и очень быстро. Для аромата в овощи добавляем измельченные чеснок и петрушку.

Креветки с овощами по-китайски: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Королевские креветки (50/70) – 12 шт.;
  • Перец сладкий красный – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Время приготовления: 25 мин. Выход: 2 порции.

Как приготовить креветки с овощами и соевым соусом на сковороде

1. Замороженные креветки выкладываем на тарелку за 30 минут до начала готовки и оставляем на столе.

2. Очищенную морковку нарезаем ножом на брусочки. Красный перец разрезаем пополам, удаляем семена с мембранами и нарезаем соломкой, лук – перьями.

3. Все нарезанные овощи выкладываем в масло в сковороду, накрываем и жарим на средней температуре, периодически помешивая, около 15 минут. Они должны уменьшится в объеме, а жидкость вся испариться.

Как правильно почистить сырые креветки

4. Пока жарятся овощи, креветки очищаем. Отсоединяем пальцами брюшко от головной части (головогрудь) и промываем под струей воды.

5. Удаляем прочный панцирь из хитина, конечности и хвостики (уроподы).

6. На верхней мясистой части креветки будет видно темное пятнышко. Кончиком ножа делаем по всей верхней части посередине небольшой разрез, раскрываем его и видим внутри темную нить – это кишечник.

7. Поддеваем кишечник кончиком ножа, вытягиваем пальцами и удаляем. Очищенное мясо промываем.

8. По такому принципу обрабатываем все креветки.

9. В обжаренный перец с луком и морковкой вливаем соевый соус, добавляем мелко нарезанные ножом дольки чеснока и листики петрушки. Перемешиваем и нагреваем пару минут.

10. В овощную смесь отправляем креветки. Перемешиваем и готовим 2 минуты. Пробуем на соль и вкусные креветки готовы.

11. Подаем ароматные овощи с креветками с яичной лапшой, вареным рисом или с легким овощным салатиком.

Советы в приготовлении креветок:

  • Чтобы добавить блюду кислинку и легкий лимонный аромат, дополните готовое блюдо соком лимона (2 ч. л.).
  • Разморозить креветки быстро можно в микроволновой печи. Ставим морепродукты в печь (режим авто-размораживание рыба) на 3-4 минуты.
  • Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его с другими овощами. Репчатый лук можно заменить на лук-порей, а к перцу и моркови добавить нарезанные стебли сельдерея, помидоры или кабачки.
  • Петрушку можно заменить на зеленый лук, кинзу, укроп или добавить ассорти из зелени.
  • Очень вкусными получаются креветки на сковороде-гриль.

Смотрите также:

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паэлья с креветками

Том ям с курицей, грибами и креветками