Сегодня на столе будут вкусные креветки темпура в кляре, хрустящие снаружи и невероятно нежные внутри. Темпура – разновидность блюд японской кухни из морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре.
Приготовить блюдо креветки в кляре очень просто, главное, найти в магазине панировочную смесь темпура. Тройная панировка образует плотный панцирь, сохраняя все соки внутри. Это рецепт креветок темпура непременно стоит попробовать.
Рецепт креветки темпура в кляре в домашних условиях
Ингредиенты:
- Креветки королевские варено-мороженые 7-10 шт.;
- Панировочная смесь темпура – 2 ст. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Молоко – 30 мл;
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
- Соль;
- Масло растительное рафинированное – 200 мл;
- Лимон – четвертинка для подачи.
Порядок приготовления креветок в хрустящем кляре
Креветки лучше выбирать покрупнее. Замороженные морепродукты должны оттаять при комнатной температуре, но, если времени нет, можно залить их холодной водой и через пару минут креветки уже станут мягче.
Очистить их, убрав голову и части панциря вместе с конечностями. Самый последний хвостовой плавник лучше оставить. Это для удобства, да и смотрится креветка с хвостиком более привлекательно. Сделать неглубокий надрез по спинке и удалить темный тяж.
Выложить на бумажное полотенце и промакнуть лишнюю влагу. На сухих морепродуктах панировка будет лучше держаться. Можно чуть подсолить.
Приготовим кляр. В небольшой миске перемешать яйцо с молоком. В две другие насыпать смесь темпура и крахмал.
Панировка будет тройная, поэтому сначала каждую креветку следует обвалять в крахмале.
Интересные рецепты с креветками:
Окунуть в яичную смесь.
И присыпать темпурой.
Опускать по несколько креветок в разогретое рафинированное масло.
Жарить креветки во фритюре по полминуты с каждой стороны до легкого зарумянивания. Лучше не передерживать, так как мясо креветок очень нежное, к тому же морепродукты уже изначально были варено-мороженые. Выложить на бумажное полотенце.
Креветки темпура в кляре готовы, подавать, пока они не успели остыть.