Креветки темпура

Сегодня на столе будут вкусные креветки темпура в кляре, хрустящие снаружи и невероятно нежные внутри. Темпура – разновидность блюд японской кухни из морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре.

Приготовить блюдо креветки в кляре очень просто, главное, найти в магазине панировочную смесь темпура. Тройная панировка образует плотный панцирь, сохраняя все соки внутри. Это рецепт креветок темпура непременно стоит попробовать.

Рецепт креветки темпура в кляре в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Креветки королевские варено-мороженые 7-10 шт.;
  • Панировочная смесь темпура – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 30 мл;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Масло растительное рафинированное – 200 мл;
  • Лимон – четвертинка для подачи.

Порядок приготовления креветок в хрустящем кляре

Креветки лучше выбирать покрупнее. Замороженные морепродукты должны оттаять при комнатной температуре, но, если времени нет, можно залить их холодной водой и через пару минут креветки уже станут мягче.

Очистить их, убрав голову и части панциря вместе с конечностями. Самый последний хвостовой плавник лучше оставить. Это для удобства, да и смотрится креветка с хвостиком более привлекательно. Сделать неглубокий надрез по спинке и удалить темный тяж.

Выложить на бумажное полотенце и промакнуть лишнюю влагу. На сухих морепродуктах панировка будет лучше держаться. Можно чуть подсолить.

Приготовим кляр. В небольшой миске перемешать яйцо с молоком. В две другие насыпать смесь темпура и крахмал.

Панировка будет тройная, поэтому сначала каждую креветку следует обвалять в крахмале.

Интересные рецепты с креветками:

Окунуть в яичную смесь.

И присыпать темпурой.

Опускать по несколько креветок в разогретое рафинированное масло.

Жарить креветки во фритюре по полминуты с каждой стороны до легкого зарумянивания. Лучше не передерживать, так как мясо креветок очень нежное, к тому же морепродукты уже изначально были варено-мороженые. Выложить на бумажное полотенце.

Креветки темпура в кляре готовы, подавать, пока они не успели остыть.

Смотрите также:

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паэлья с креветками

Лапша соба с курицей и овощами