Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде

Сегодня пожарим на сковороде очень вкусные и пышные ленивые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком. Вкусная домашняя выпечка ценилась во все времена. Пироги, оладьи, блины, пирожки – это вкусные и сытные блюда из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в каждом доме.

Рецепт ленивых пирожков с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • соль пищевая – 3 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • перья зеленого лука – 100 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.

Время, затраченное на приготовление ленивых пирожков: 20 минут. Выход: 4 порции.

Как приготовить ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком на кефире

Тесто для ленивых пирожков сделаем без дрожжей. Кефир переливаем в просторную посуду и оставляем на столе пока не нагреется до комнатной температуры. По желанию можно разогреть в микроволновой печи, но ни в коем случае не кипятим, иначе он створожится и станет непригодным для выпечки.

Разбиваем в чашу с теплым кефиром яйцо и всыпаем сахар с солью, а затем взбалтываем вилкой или венчиком.

Просеянную пшеничную муку всыпаем в чашу с кефиром и добавляем соду. Все ингредиенты хорошенько смешиваем между собой до однородного состава.

Два куриных яйца варим вкрутую, очищаем их от скорлупы и мелко шинкуем.

Измельченные яйца перекладываем в чашу с тестом и размешиваем.

Перья зеленого лука промываем под водой и тонко их нарезаем. Выкладываем нарезанный лук в чашу с тестом для ленивых пирожков и хорошо перемешиваем. Накрываем чашу и даем тесту подойти 10-15 минут.

На прогретую сковородку добавляем растительное масло и выкладываем наше подготовленное тесто. Убавляем огонь до среднего и обжариваем около 30 секунд, пока на поверхности пирожков не появятся характерные пузырьки.

Переворачиваем пирожки с начинкой на другую сторону и готовим до желаемой румяности.

Подаем пышные ленивые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком теплыми со сметаной и любимым напитком.

P. s. Настоящие пирожки с яйцом и зеленым луком можно приготовить из пресного теста и испечь в духовке.

Смотрите также:

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Слоеные пирожки с квашеной капустой

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке