Сегодня пожарим на сковороде очень вкусные и пышные ленивые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком. Вкусная домашняя выпечка ценилась во все времена. Пироги, оладьи, блины, пирожки – это вкусные и сытные блюда из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в каждом доме.
Рецепт ленивых пирожков с яйцом и луком
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- пшеничная мука – 200 г;
- соль пищевая – 3 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- перья зеленого лука – 100 г;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.
Время, затраченное на приготовление ленивых пирожков: 20 минут. Выход: 4 порции.
Как приготовить ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком на кефире
Тесто для ленивых пирожков сделаем без дрожжей. Кефир переливаем в просторную посуду и оставляем на столе пока не нагреется до комнатной температуры. По желанию можно разогреть в микроволновой печи, но ни в коем случае не кипятим, иначе он створожится и станет непригодным для выпечки.
Разбиваем в чашу с теплым кефиром яйцо и всыпаем сахар с солью, а затем взбалтываем вилкой или венчиком.
Просеянную пшеничную муку всыпаем в чашу с кефиром и добавляем соду. Все ингредиенты хорошенько смешиваем между собой до однородного состава.
Два куриных яйца варим вкрутую, очищаем их от скорлупы и мелко шинкуем.
Измельченные яйца перекладываем в чашу с тестом и размешиваем.
Перья зеленого лука промываем под водой и тонко их нарезаем. Выкладываем нарезанный лук в чашу с тестом для ленивых пирожков и хорошо перемешиваем. Накрываем чашу и даем тесту подойти 10-15 минут.
На прогретую сковородку добавляем растительное масло и выкладываем наше подготовленное тесто. Убавляем огонь до среднего и обжариваем около 30 секунд, пока на поверхности пирожков не появятся характерные пузырьки.
Переворачиваем пирожки с начинкой на другую сторону и готовим до желаемой румяности.
Подаем пышные ленивые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком теплыми со сметаной и любимым напитком.
P. s. Настоящие пирожки с яйцом и зеленым луком можно приготовить из пресного теста и испечь в духовке.