Классические ленивые вареники с творогом получаются очень вкусными. Подавать к столу их можно сразу после варки или дополнительно обжарив до красивой хрустящей корочки на сковороде. Сметана, стакан молока, сладкий напиток – это только часть того, с чем отлично сочетаются вареники.
Для приготовления ленивых вареников из творога по этому простому рецепту необходимо приобрести качественный домашний творог. Количество сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений. Также в тесто можно добавить лимонный сок для более изысканного вкуса вареников, а можно обойтись и без него.
Ингредиенты:
- Творог домашний – 150 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль – щепотка;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Сахар – 1,5-2 ст. л.;
- Мука пшеничная – 3,5 – 4,5 ст. л.
Как приготовить вкусные ленивые вареники с творогом
Выложите творог в глубокую миску и к нему сразу добавьте соль, сахар и вбейте куриное яйцо.
Затем выдавите сок лимона.
Добавьте муку.
Руками замесите тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, так и должно быть.
Переложите тесто для ленивых вареников на коврик. Разделите его на 2 кусочка, каждый раскатайте руками колбаской.
Каждую из них аккуратно нарежьте на одинаковые по толщине кусочки. Придавите каждый кусок руками, если требуется, подравняйте края, чтобы вареники смотрелись эффектно.
В ковш или любую другую емкость влейте воду. Доведите ее до кипения, выложите подготовленные ленивые вареники. Варите их в течение 5-7 минут. Не забывайте периодически помешивать шумовкой. Особенно данная процедура важна тогда, когда вареники только выложите в кипящую воду. Если их сразу не перемешать, они могут прилипнуть к дну емкости, в которой будут вариться.
Ленивые вареники с творогом приготовленные по классическому рецепту, готовы. Выложите их на тарелку или в миску, добавьте к ним кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
P.s. Ленивые вареники делаю не только из творога, но и из картофеля.