Макаронные гнезда с фаршем и сыром на сковороде

Макароны – обычное повседневное блюдо, но даже их можно приготовить так, что будет не стыдно подать на праздничный стол. Сегодня сделаем гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде в томатной заливке. Фаршированные макаронные гнезда – блюдо сытное, вкусное и красивое. Набор овощей можно менять, использовать морковь, кабачки, баклажаны и многое другое.

Рецепт фаршированные гнезда из макарон с фаршем

Ингредиенты:

  • макароны гнезда – 6 шт.;
  • фарш свиной – 250 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук репка – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сок томатный – 300 мл;
  • прованские травы – 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить гнезда с фаршем и сыром на сковороде

Подготовить все необходимое для блюда из макарон с фаршем.

Фарш выложить в миску, добавить мелко нарубленную луковицу, прованские травы, чуть посолить. Смешать.

Вторую луковицу и болгарские перцы нарезать кубиками, обжарить пару минут на растительном масле. Выложить гнезда.

Из свиного фарша сформировать колобки и поместить внутрь каждого гнезда.

Влить томатный сок и воду, чтобы ее уровень доходил до половины высоты заготовок.

Если содержимое сковородки располагается слишком высоко и крышка не закрывается, дайте покипеть пару минут, макароны размягчатся и гнезда осядут. Прикрыть крышкой и готовить на сковороде гнезда из макарон с фаршем на небольшом огне 20-25 минут. Посыпать нарубленным чесноком.

И натертым сыром. Подержать на плите еще пару минут, чтобы сыр расплавился.

Фаршированные макаронные гнезда с свиным фаршем и сыром на сковороде готовы.

Приятного аппетита!

P.s. Мясные макаронные гнезда с фаршем также можно приготовить в духовке. Они получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

Смотрите также:

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Отбивные из свиной печени на сковороде

Свиная грудинка в луковой шелухе