Макароны – обычное повседневное блюдо, но даже их можно приготовить так, что будет не стыдно подать на праздничный стол. Сегодня сделаем гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде в томатной заливке. Фаршированные макаронные гнезда – блюдо сытное, вкусное и красивое. Набор овощей можно менять, использовать морковь, кабачки, баклажаны и многое другое.
Рецепт фаршированные гнезда из макарон с фаршем
Ингредиенты:
- макароны гнезда – 6 шт.;
- фарш свиной – 250 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук репка – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- сыр твердый – 80 г;
- сок томатный – 300 мл;
- прованские травы – 0,25 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить гнезда с фаршем и сыром на сковороде
Подготовить все необходимое для блюда из макарон с фаршем.
Фарш выложить в миску, добавить мелко нарубленную луковицу, прованские травы, чуть посолить. Смешать.
Вторую луковицу и болгарские перцы нарезать кубиками, обжарить пару минут на растительном масле. Выложить гнезда.
Из свиного фарша сформировать колобки и поместить внутрь каждого гнезда.
Влить томатный сок и воду, чтобы ее уровень доходил до половины высоты заготовок.
Если содержимое сковородки располагается слишком высоко и крышка не закрывается, дайте покипеть пару минут, макароны размягчатся и гнезда осядут. Прикрыть крышкой и готовить на сковороде гнезда из макарон с фаршем на небольшом огне 20-25 минут. Посыпать нарубленным чесноком.
И натертым сыром. Подержать на плите еще пару минут, чтобы сыр расплавился.
Фаршированные макаронные гнезда с свиным фаршем и сыром на сковороде готовы.
Приятного аппетита!
P.s. Мясные макаронные гнезда с фаршем также можно приготовить в духовке. Они получаются очень вкусными, нежными и ароматными.