Маринованные мидии в домашних условиях

Приготовить маринованные мидии в домашних условиях, не составит особого труда. На все про все уйдет не более пяти минут, и уже через два часа вкусная и необычная закуска будет полностью готова. И никакой химии, все абсолютно натуральное. Обязательно попробуйте.

Маринованные мидии: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные – 200 г;
  • Уксус винный – 1 ст. л.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Вода питьевая – 30 мл;
  • Соль – 0,25 ч. л.;
  • Смесь сухих итальянских трав – 0,25 ч. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Как приготовить маринованные мидии в домашних условиях

Мидии достать из морозильной камеры заранее и поместить в холодильник, чтобы они там медленно размораживались. Это произойдет за 3-4 часа. Морепродукты хорошо промыть и осмотреть каждую мидию не только снаружи, но и изнутри, туда часто попадают куски раковин, водоросли. Морских гадов следует выбирать самого большого размера, которые только удастся найти, они мясистые и более вкусные. Вместо винного можно использовать обычный уксус, а растительное масло заменить оливковым.

В небольшую кастрюлю влить воду и винный уксус. Добавить соевый соус.

Всыпать соль, смесь трав и измельченный чеснок.

Довести маринад до кипения, выложить мидии.

Влить растительное масло.

Дать снова закипеть, после чего нагрев сразу выключить, кастрюлю закрыть крышкой и оставить мидии в маринаде до полного остывания. Они должны быть целиком погружены в жидкость.

Так, через 2-3 часа маринованные мидии можно есть. Для хранения переложить морепродукты в стеклянную баночку, плотно закрыть.

Вкусно мидии в маринаде подавать с лимоном, оливками. Съесть блюдо необходимо за 3-4 дня, но лучше сразу. Следует учитывать, что с течением времени они будут становиться все более солеными.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паэлья с креветками

Скумбрия с картошкой и луком в духовке