Сегодня готовим медальоны из говяжьей вырезки на сковороде. Мягкие, сочные, невероятно вкусные. При соблюдении всех рекомендаций по времени и технологии, говядина получится розовая, но не сырая.
Ингредиенты:
- говядина вырезка – 400 г;
- масло растительное для смазывания сковородки;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка.
Говядину нарезать на шайбы толщиной 4 см. Очень желательно, чтобы мясо не подвергалось заморозке, то есть было свежим. Говядину достать из холодильника за 2 часа до начала работы, так мясо прогреется равномерно, что поможет лучшему прожариванию.
Время приготовления 15 минут, получится 4 порции.
Порядок приготовления медальонов из говядины
Говяжьи стейки посолить и поперчить со всех сторон и сразу же приступать к дальнейшей работе.
От кулинарной фольги отрезать полоски длиной в 10 см. Сложить пополам, обернуть каждый кусочек мяса, придавая ему круглую форму. Края закрутить.
Толстостенную сковороду (я обычно беру чугунную, чтобы ее можно было потом поместить в духовку) поставить на плиту и очень хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Выложить мясные заготовки на раскаленную сковороду.
Держать на самом сильном огне, через 2,5 минуты перевернуть.
Через 2 минуты после этого перенести сковородку с медальонами в разогретую до 60 градусов духовку и держать ровно 10 минут. За это время мясо “отдохнет”, дойдет до нужной степени готовности, а соки внутри перераспределятся. Медальоны из говяжьей вырезки снять на теплую тарелку (подогреть минуту в микроволновке), убрать фольгу и можно подавать. По желанию дополнить овощами, зеленью, гарниром.
Приятного аппетита!