Невероятная нежность, именно этим словосочетанием хочется охарактеризовать сегодняшний десерт, учимся готовить меренговый рулет с клубникой в домашних условиях. Нежная кремовая текстура, ароматная сочная клубника, и характерные трещинки на поверхности.

Меренговый рулет - рецепт с клубникой

Ингредиенты:

  • Корж:
    • белок яичный – 4 шт.;
    • сахар – 160 г;
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
    • соль – щепотка;
  • Начинка:
    • сыр рикотта – 300 г;
    • сахар – 50 г;
    • клубника – 10 шт.

При разделении яиц важно, чтобы ни одной капли желтка не попало к белкам, в этом случае их не удастся хорошо взбить. Желтки вообще не нужны, их можно использовать в других блюдах. Очень рекомендую взять именно мелкий сахар или смолоть сахарную пудру, это значительно облегчит и ускорит процесс взбивания и белков, и крема.

Время приготовления рулета  25 минут, получится 6 порций.

Пошаговый рецепт меренгового рулета с клубникой в духовке

Подготовить все необходимое для клубничного рулета.

Меренговый рулет с клубникой - ингредиенты

В чистую миску поместить яичные белки, всыпать щепотку соли.

В миску поместить яичные белки и всыпать щепотку соли

Начать взбивать венчиком на небольшой скорости. При появлении пены порциями подсыпать сахарную пудру, не прекращая работу миксера.

Начать взбивать венчиком на небольшой скорости

Ввести пудру в течение минуты, и продолжить взбивание еще 7-10 минут, в зависимости от мощности миксера. Цель – получить устойчивые пики. При переворачивании миски масса не должна сдвигаться с места.

Ввести сахарную пудру в течение минуты

Далее миксер отложить, здесь уже понадобится лопатка. Просеять крахмал.

Просеять в миску крахмал

Аккуратно смешать. Выложить белковое тесто на застеленный антипригарным ковриком или пергаментом противень.

Выложить белковое тесто на противень

Разровнять при помощи шпателя.

Разровнять тесто при помощи шпателя

Поставить в духовку и выпекать меренгу на 150 градусах 25 минут. При дотрагивании до поверхности должны образовываться трещинки.

Поставить в духовку и выпекать меренгу 25 минут

Для крема взбить рикотту и сахарную пудру до исчезновения крупинок.

Для крема взбить рикотту и сахарную пудру

Перевернуть корж, отделить от подложки. Если края излишне подсохли, их можно обрезать. Выложить крем.

Выложить крем на меренгу

Размазать по белковому коржу. Крема нужен совсем тонкий слой, поэтому не кладите его слишком много, оставьте для украшения.

Разложить кусочки клубники. Здесь тоже важно не переборщить, не нужно размещать всплошную.

Разложить кусочки клубники на крем

Аккуратно свернуть рулет.

Аккуратно свернуть меренговый рулет

Дать постоять 2 часа в холодильнике.

Дать рулету постоять 2 часа в холодильнике

Осталось украсить десерт кремом и ягодами.

украсить меренговый рулет кремом и ягодами

Меренговый рулет с клубникой и кремом из рикотты готов.

меренговый рулет с клубникой в домашних условиях

Домашний меренговый рулет с клубникой - рецепт

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины