Мясо по-французски из курицы с картошкой в духовке

Мясо по-французски с курицей и картошкой в духовке, с помидорами и сыром – калорийное и сытное блюдо, которое часто готовят к праздничному столу. Благодаря слоеной структуре и хрустящей сырной корочке сверху оно выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

• Около 0,5 кг картофеля;
• Одна куриная грудка;
• 150–200 г репчатого лука;
• 300 г спелых помидор;
• 250 г твердого сыра (можно больше);
• Соль;
• Майонез;
• Черный свежемолотый перец.

Как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой в духовке

Чистим и нарезаем картофель небольшими брусками. Выкладываем их на дно посуды, в которой будет готовиться блюдо, и немного солим.

Куриную грудку обсушиваем и нарезаем на куски одинаковой толщины (1,5–2 см).

Каждый кусок мяса отбиваем и выкладываем на картофель. Чтобы куриное филе не разлеталось и не пачкало кухню, перед отбиванием его следует накрыть целлофановой пленкой.

Лук измельчаем или нарезаем кольцами (полукольцами). Солим и перчим отбитые куски куриной грудки. Выкладываем на них лук, равномерно распределяя его по мясу.

Помидоры нарезаем кольцами, выкладываем их на лук.

Обильно поливаем блюдо майонезом. Если соус имеет высокий процент жирности, желательно равномерно распределить его с помощью ложки или лопатки.

Накрываем форму фольгой, и запекаем мясо по-французски с курицей в духовке в течение 1 часа. Температура, при которой готовится блюдо, – 220 градусов Цельсия.

Через 60 минут снимаем фольгу и посыпаем содержимое формы тертым сыром, после чего ставим блюдо в духовой шкаф. Курица с картошкой в духовке с сыром запекается еще 7–10 минут. За это время сыр успеет расплавиться и слегка подрумяниться.

Мясо по-французски с курицей и картошкой в духовке готово.

Выкладывать мясо по-французски из куриной грудки в тарелки нужно аккуратно, чтобы не нарушить его слоеную структуру.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Крепы – тонкие французские блины

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Куриные ножки с картофелем в духовке