Приготовим немецкий картофельный салат – одно из очень популярных блюд европейской кухни. Несмотря на простоту и отсутствие в составе мяса, салат сытный и интересный по вкусу. В постном варианте можно заправить любым растительным маслом.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- лук репчатый – 80 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- огурец соленый – 100 г;
- майонез – 50 г;
- петрушка – пучок.
Картофель нужно заранее сварить в мундирах, яйца – вкрутую. Лук рекомендую использовать именно фиолетовый, он менее резкий. Если у вас белый, то целесообразно перед добавлением в салат подержать уже нарезанные полукольца пару минут в кипятке. Огурцы предпочтительнее брать ядреные, резкие, соленые.
Время приготовления 7 минут, получится 3 порции салатика.
Порядок приготовления немецкого картофельного салата с соленым огурцом
Картошку очистить от кожицы, допускается использовать даже теплые клубни. Нарезать произвольно, но довольно крупно.
Соленые огурцы измельчить тонкими колечками.
Лук репчатый фиолетовый – полукольцами.
Вареные яйца – дольками. Вся нарезка должна быть крупной, чтобы каждый ингредиент выделялся.
Порубить зелень петрушки, заправить майонезом.
Перемешать. Попробовать на соль.
Немецкий картофельный салат с солеными огурцами готов. Перед подачей обязательно дать ему настояться хотя бы полчаса, чтобы все вкусы объединились.
Приятного аппетита!