Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

В разгар сезона созревания овощей можно воспользоваться простым рецептом и приготовить на завтрак вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде. Блюдо быстрое, простое, но оладушки получаются очень сытные. Сыр поможет разнообразить и улучшить вкус, а овсяные хлопья придадут мягкость. Рецепт кабачковых оладий с сыром и чесноком хорош для тех, кто не употребляет муку.

Рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • хлопья овсяные –  60 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль –  0,25 ч. л.;
  • укроп – пучок.

Время приготовления кабачковых оладий 30 минут, получилось 15 шт.

Молодой кабачок можно использовать целиком, не очищая от кожи и семян. Овсяные хлопья лучше брать мелкого помола, не требующие варки, либо измельчить их в кофемолке или кухонном комбайне. Благодаря овсяным хлопьям оладьи будут хорошо держать форму даже без добавления муки. Чем толще сделаете оладушки, тем дольше их нужно обжаривать.

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Подготовить все необходимое для оладий из кабачка с овсяными хлопьями.

Кабачок натереть на свекольной терке. Посыпать солью, перемешать и оставить на пару минут.

Выделится довольно много жидкости, которую следует хорошо отжать руками и вылить. Здесь нужна только кабачковая мякоть. В зависимости от сочности овоща, объем кабачка уменьшится в 2-2,5 раза. Разбить яйца, высыпать овсяные хлопья.

Смешать и дать постоять 10 минут. За это время хлопья впитают влагу и разбухнут.

Добавить тертый сыр и измельченный укроп.

Перемешать. Тесто для кабачковых оладий с сыром готово.

Далее руками взять столовую ложку кабачковой массы, уплотнить и сформировать оладьи. Можно делать это и ложкой, но руками оладушки выйдут более аккуратными. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон на нагреве чуть ниже среднего до подрумянивания.

Еще горячие оладушки присыпать тертым сыром, который сразу же начнет плавиться. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, сыром и чесноком готовы. Подавать можно сразу и остывшими. В дополнение идеально подойдет сметана.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Печеночные оладьи из свиной печени

Кабачки с капустой тушеные на сковороде

Кабачки в духовке с помидорами и сыром