В разгар сезона созревания овощей можно воспользоваться простым рецептом и приготовить на завтрак вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде. Блюдо быстрое, простое, но оладушки получаются очень сытные. Сыр поможет разнообразить и улучшить вкус, а овсяные хлопья придадут мягкость. Рецепт кабачковых оладий с сыром и чесноком хорош для тех, кто не употребляет муку.
Рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями, сыром и чесноком
Ингредиенты:
- кабачок – 500 г;
- хлопья овсяные – 60 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- масло растительное – 50 мл;
- чеснок – 2 зубца;
- соль – 0,25 ч. л.;
- укроп – пучок.
Время приготовления кабачковых оладий 30 минут, получилось 15 шт.
Молодой кабачок можно использовать целиком, не очищая от кожи и семян. Овсяные хлопья лучше брать мелкого помола, не требующие варки, либо измельчить их в кофемолке или кухонном комбайне. Благодаря овсяным хлопьям оладьи будут хорошо держать форму даже без добавления муки. Чем толще сделаете оладушки, тем дольше их нужно обжаривать.
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде
Подготовить все необходимое для оладий из кабачка с овсяными хлопьями.
Кабачок натереть на свекольной терке. Посыпать солью, перемешать и оставить на пару минут.
Выделится довольно много жидкости, которую следует хорошо отжать руками и вылить. Здесь нужна только кабачковая мякоть. В зависимости от сочности овоща, объем кабачка уменьшится в 2-2,5 раза. Разбить яйца, высыпать овсяные хлопья.
Смешать и дать постоять 10 минут. За это время хлопья впитают влагу и разбухнут.
Добавить тертый сыр и измельченный укроп.
Перемешать. Тесто для кабачковых оладий с сыром готово.
Далее руками взять столовую ложку кабачковой массы, уплотнить и сформировать оладьи. Можно делать это и ложкой, но руками оладушки выйдут более аккуратными. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон на нагреве чуть ниже среднего до подрумянивания.
Еще горячие оладушки присыпать тертым сыром, который сразу же начнет плавиться. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, сыром и чесноком готовы. Подавать можно сразу и остывшими. В дополнение идеально подойдет сметана.
Приятного аппетита!