Оладьи из кабачков с укропом и чесноком

Сегодня приготовим вкусное и ароматное блюдо, оладьи из кабачков с укропом и чесноком. Укроп очень хорошо чувствуется на фоне довольно нейтрального кабачка. Оладушки получаются зажаристые снаружи, но при этом мягкие и нежные внутри. Кабачковые блинчики готовятся по принципу драников, так что их поклонникам непременно понравится и такой вариант.

Рецепт кабачковых оладий с чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп свежий – пучок;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль – щепотка;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить оладьи из кабачков с укропом и чесноком на сковороде

Подготовить все необходимое для жарки оладий. Если кабачок молодой, кожицу оставить. Это же касается и мягкой середины, у небольших овощей семена еще не успели созреть, поэтому такие кабачки можно использовать целиком. Грубую кожу и твердые семечки обязательно убрать, взяв только мякоть.

Кабачок натереть на средней терке.

Получившуюся массу хорошо отжать руками, так как овощ содержит довольно много воды.

Лук и чеснок измельчить на терке. При очистке лука хвостик не отрезать, за него удобно держаться при натирании.

Добавить яйцо и муку.

Мелко нарубленную зелень укропа, соль и немного сушеного базилика.

Перемешать. Если кабачки были хорошо отжаты, то сначала тесто будет очень густым, но через минуту овощи выделят дополнительную жидкость и масса приобретет нужную консистенцию.

Выкладывать ложкой в виде довольно толстых оладушек круглой формы в хорошо прогретое растительное масло. Жарить оладьи из кабачков с укропом и чесноком на сковородке на среднем нагреве до зарумянивания.

Кабачковые оладьи с чесноком и укропом готовы. Подавать горячими, только что со сковородки. Вкусно дополнить сметаной, свежими овощами.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Печеночные оладьи из свиной печени

Кабачки с капустой тушеные на сковороде

Кабачки в духовке с помидорами и сыром