Пирог из кабачков с сыром в духовке

Закусочный пирог из кабачков с сыром в яично-чесночной заливке запеченный в духовке отлично подойдет для легкого завтрака или перекуса в течение дня. Степень остроты блюда можно регулировать по своему желанию, увеличивая количество чеснока или уменьшая его.

Время приготовления заливного пирога с кабачками: 1 час. Количество порций: 4.

Рецепт заливного пирога с кабачками

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок (можно заменить цукини);
  • 1 средняя луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 10 г (для смазки формы);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотая смесь перцев (опционально);
  • любая любимая зелень (у меня базилик).

Как приготовить пирог из кабачков с сыром в духовке

Кабачок промываем. Если кожица грубая, снимаем ее при помощи овощечистки. Молодой “молочный” кабачок можно готовить не снимая кожицы. Натираем кабачок на крупной стороне терки и выкладываем в просторную чашу.

Сыр натираем на мелкой стороне терки.

Лук и чеснок очищаем, пробиваем в измельчителе или очень мелко шинкуем ножом.

Подготовленные лук, чеснок и сыр отправляем в чашу к кабачку. Перемешиваем.

Яйца разбиваем в отдельную чашу и хорошенько взбалтываем венчиком. Добавляем к ним соль и перец по вкусу.

Вливаем яичную смесь в чашу к кабачкам. Все ингредиенты тщательно смешиваем между собой. На этом этапе в массу по желанию можно добавить зелень. Если в наличии не окажется свежей, можно добавлять сушеную или замороженную (шпинат, укроп, петрушка).

Муку вводим порционно и хорошенько перемешиваем, добиваясь получения однородной массы. Вмешиваем в кабачковую массу разрыхлитель.

Съемную форму для выпечки застилаем пергаментом, дно и борта смазываем сливочным маслом, чтобы ничего не прилипло. Если используется силиконовая форма, ее смазывать не нужно. Кабачковую массу выливаем в форму и аккуратно разравниваем по всей поверхности.

Выпекаем пирог из кабачков с сыром в духовке разогретой до 180 градусов около 45-50 минут.

Получается очень вкусный и ароматный пирожок, который съедается моментально. Заливной пирог из кабачков и сыром можно подавать со сметаной или классическим йогуртом без добавок, украсив свежей зеленью.

Смотрите также:

Пирог лимонник из песочного теста

Мандариновый пирог из свежих мандаринов в духовке

Ленивая ватрушка с творогом