Паста с соусом песто и курицей

Готовим изысканное блюдо на скорую руку. При наличии соуса песто, его можно сделать в считанные минуты. Соус настолько самодостаточный, что не требует абсолютно никаких дополнений. В нем и пармезан, и чеснок, и, конечно же, обилие базилика. На столе паста с соусом песто и курицей.

Ингредиенты:

  • соус песто – 50 г;
  • паста – 200 г;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • куриное филе – 300 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • вяленые томаты – для подачи.

Домашний соус песто сделать самостоятельно либо использовать готовый покупной. Макароны лучше брать фигурные, чтобы соус задерживался в углублениях. Пасту варить параллельно с обжариванием курицы.

Время приготовления блюда 15 минут, получится 3 порции.

Порядок приготовления пасты

В сковородке разогреть масло, выложить кусочки куриного филе.

Обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут. Добавить соус песто.

Прогреть, влить сливки.

И 2-3 половника воды, в которой варятся макароны.

Дать соусу покипеть. Пасту сварить согласно инструкции на упаковке, уменьшив время на 2 минуты. Макароны должны остаться твердоватыми, чтобы впитать побольше ароматного соуса. Откинуть на дуршлаг, высыпать в сковородку.

Смешать, закрыть крышкой и дать постоять.

Разложить по тарелкам, дополнить вялеными томатами. Паста с песто, курицей и помидорами готова.

Приятного аппетита!

P.s. С итальянским соусом можно приготовить оригинальную вкусную пиццу Песто.

Смотрите также:

Паста карбонара с беконом и сливками

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе