Готовим изысканное блюдо на скорую руку. При наличии соуса песто, его можно сделать в считанные минуты. Соус настолько самодостаточный, что не требует абсолютно никаких дополнений. В нем и пармезан, и чеснок, и, конечно же, обилие базилика. На столе паста с соусом песто и курицей.
Ингредиенты:
- соус песто – 50 г;
- паста – 200 г;
- сливки 20% – 100 мл;
- куриное филе – 300 г;
- масло растительное – 15 мл;
- вяленые томаты – для подачи.
Домашний соус песто сделать самостоятельно либо использовать готовый покупной. Макароны лучше брать фигурные, чтобы соус задерживался в углублениях. Пасту варить параллельно с обжариванием курицы.
Время приготовления блюда 15 минут, получится 3 порции.
Порядок приготовления пасты
В сковородке разогреть масло, выложить кусочки куриного филе.
Обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут. Добавить соус песто.
Прогреть, влить сливки.
И 2-3 половника воды, в которой варятся макароны.
Дать соусу покипеть. Пасту сварить согласно инструкции на упаковке, уменьшив время на 2 минуты. Макароны должны остаться твердоватыми, чтобы впитать побольше ароматного соуса. Откинуть на дуршлаг, высыпать в сковородку.
Смешать, закрыть крышкой и дать постоять.
Разложить по тарелкам, дополнить вялеными томатами. Паста с песто, курицей и помидорами готова.
Приятного аппетита!
P.s. С итальянским соусом можно приготовить оригинальную вкусную пиццу Песто.