Попробуйте испечь печенье из творожного теста в духовке по самому простому рецепту. Во время замешивания теста не нужно добавлять куриные яйца и сахар. Если хотите получить более сладкое печенье – лучше посыпать его сахаром перед выпечкой.
В тесто можно добавить распаренный изюм, ванилин, они хорошо сочетаются с творогом.
Простой рецепт творожного печенья
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 г;
- Творог 5% жирности – 400 г;
- Маргарин – 125 г;
- Сахар в тесто и для обсыпки – 100 г;
- Разрыхлитель теста – 1 маленькая ложка.
Как приготовить вкусное печенье из творожного теста в духовке
В миску положите творог.
Добавьте мягкое масло или маргарин.
Ложкой перетрите творог с маргарином.
Просеянную через сито муку добавьте к творогу. Всыпьте половину сахара и разрыхлитель. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное и зависит от влажности творога. Но не забивайте творожное тесто мукой!
Замесите тесто. На ощупь оно должно быть, как “мочка уха”. Оберните его пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника на посыпанную мукой доску и раскатайте в пласт толщиной около 1 см.
Формочкой, рюмкой или просто ножом вырежьте печенье любой формы.
Затем одну сторону каждого печенья вдавите в сахар.
Положите кружочки сахарной стороной наверх на силиконовый коврик или смазанный противень, оставляя небольшое расстояние между заготовками.
Духовку заранее разогрейте до 180*С и выпекайте творожное печенье до готовности.
Немного остудите творожную выпечку и подавайте к столу. Мягкое и в то же время рассыпчатое, не слишком сладкое печенье из творожного теста будет очень кстати с чаем или молоком.
Приятного чаепития!