Ливерные пирожки в духовке

Приготовим вкусную домашнюю выпечку – сытные пирожки с ливером в духовке. Для ливерной начинки пирожков используются печень, легкие, сердце, реже почки. Субпродукты сначала вымачивают, удаляют пленки, жилы. Затем отваривают и перемалывают на мясорубке. Обязательно для начинки нужно использовать лук, лучше обжаренный. Если ливерная начинка не вся использовалась для выпечки, то ее можно заморозить, а потом использовать для блинчиков, макарон.

Ливерные пирожки: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 550 г;
  • Соль – 1 маленькая ложка;
  • Маргарин или сливочное масло – 120 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • Вода – 300 мл.

Для начинки:

  • Ливер – примерно 600 граммов;
  • Лук репчатый (крупный) – 1 штука;
  • Перец молотый по вкусу;
  • Соль – 1 маленькая ложка.

Как приготовить вкусные пирожки с ливером в духовке

Залейте прессованные дрожжи теплой водой и дайте им немного подняться.

Замесите тесто вручную или с помощью хлебопечки. Загрузите в ведерко хлебопечи все продукты и влейте подошедшие дрожжи. Включите ее, установите нужную программу для замешивания теста.

Для ливерной начинки заранее нарежьте субпродукты на примерно одинаковые по размеру куски. Залейте водой и вымачивайте несколько часов. Воду при этом меняйте несколько раз. Затем сварите субпродукты в хорошо подсоленной воде. Достаньте сваренные субпродукты из бульона, немного остудите их.

Пропустите через мясорубку.

Нарежьте большую очищенную луковицу. Разогрейте масло в сковороде и положите в нее лук для обжаривания.

Обжаривайте лучок до легкого золотистого цвета.

К ливерному фаршу добавьте обжаренный лук и молотый перец.

Аккуратно перемешайте ливерную начинку.

Тесто в хлебопечке хорошо поднялось. Пора стряпать пирожки.

Посыпьте мукой доску и разделите тесто на равные кусочки. Растяните руками или раскатайте скалкой тесто в лепешку.

Щедро положите начинку на середину лепешки.

Соедините края, сформируйте пирожок.

Уложите ливерные пирожки на силиконовый коврик или смазанный противень швом вниз.

Накройте чистым полотенцем и дайте им подойти. В это время включите и разогрейте духовку до 180*С. Поставьте противень в духовку и выпекайте до готовности пирожков.

Смажьте каждый пирожок со всех сторон сливочным маслом и накройте полотенцем, чтобы они “отдохнули”.

Подавайте к столу пирожки с ливерной начинкой пока они горячие. Получились отличные пирожки с ливером – много начинки и мало теста.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Слоеные пирожки с квашеной капустой

Печеночные оладьи из свиной печени